孩子不爱写作业怎么办?

本纪列表

孩子不爱写作业,大部分原因是没有养成一个良好的积极写作业的习惯,只要孩子养成这样,一个良好的积极写作业的习惯,那么他就会自觉的去完成作业,具体按照以下方法去进行操作。

第一点,孩子在写作业的时候,家长要进行适当的陪伴,在陪伴的过程中,家长应该对孩子的写作业过程进行及时的关注,特别是当孩子写字非常工整或者是计算非常快时,一定要及时的表扬,并且发自内心真诚的进行表扬,而不是进行敷衍了事的表扬。这样让孩子能够更加积极快速的完成作业。

第二点,孩子写作业的时候,家长要维持孩子的注意力,特别是在他书桌的周围,以及他能看到的地方,尽量不要放一些吸引他注意力的物品,要保证他的注意力集中,而且要保持相对的安静,尽量不要做吸引孩子注意力的事情,比如说看电视,玩手机等等,孩子注意力集中了,他在完成作业的速度上也就会加快了。

第三点,孩子写作业之前,家长可以帮助梳理一下当天的学习知识,当天的知识梳理巩固之后,孩子完成作业的过程就会比较快速一些,而且孩子也会积极的认真的去完成作业。

总之,要给孩子养成一个良好的,积极的,写作业的习惯,这个习惯并不是一朝一夕就能养成的,是需要长时间坚持才能够形成的。