买二手房没过户怎么办

杨帆懂法
随着社会的发展,现在人们生活的条件变得越来越优越,在一些大城市房价也涨得越来越高,所以说,很多人选择去购买二手房。在此,我为大家整理了买到没有过户的二手房怎么处理相关方面的法律知识,希望能对大家有所帮助。

一、买二手房没过户怎么办
      要求房主过户。
      二手房过户流程:
      1、收件前,申请人到测绘部门办理房屋面积测绘或转绘,领取结果
      2、申请人备齐资料到收件窗口申请登记
      3、收件人员进行收件预审后立案受理,预约过户时间,涉及抵押(按揭),同时受理抵押登记,核发《房地产申请登记回执》。
      4、办案人员对资料进行审核,根据需要进行现场查勘和评估
      5、申请人按预约的过户时间,到过户窗口领取缴款单,缴纳有关税费
      6、申请人凭税费发票到过户窗口办理交易过户手续
      7、申请人到发件窗口领取房地产证。属抵押(按揭)同时领取他项权证。所以说,很多人选择去购买二手房。
二、买二手房怎么防骗
      买房前确认房屋是否可以安全交易(房屋产权)
      购房者首先要确认的是对方这套房产是否有合法的房产证,没有房产证的房子,是不能过户交易的;
      其次,确认该房产属于可以出售产权的性质,比如无抵押、动迁房已经满5年。这些属性可以拿到产权号码在房产交易查询,房产交易可以显示该房产是否可以交易;
      之后,产证上权利人必须同意出售该房产,权利人不能亲自到场的,要有经过公证的授权委托书,同意处分该房产,如果没有获得权利人的同意和签字,交易无效。
      若产证上只有夫妻一方姓名的,从法律上来说只需要有名字的人同意,但在选房的时候尽量选择夫妻没有纠纷并且另一方也同意出售的房屋,中间要找中介证明。否则将来他们夫妻闹离婚,影响房屋交易;
      若房屋有2套户口,尽量别买,产权太复杂,除非2套户口的户主都是房产权利人。
      经过我耐心的介绍,相信大家对于买到没有过户的二手房怎么处理的问题有了更加深刻的认识和理解了,其中需要大家特别注意的是,付款方式多种多样,叮嘱大家在买卖房子的时候一定要进行过户处理,否则的话是没有法律效益的。