三年级我爱读书作文400字【七篇】

Ava学姐的学习指南

【篇一】三年级我爱读书作文400字

  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我觉得,书是人一生的朋友,陪我成长,伴我度过很多幸福的时光。所以,我爱读书。我从小就非常爱书,小时候哭闹,好吃的、好喝的都不管用,可是书管用,一见到书,我就什么都不管了,抓起书就看。

  因为我爱读书,所以积累了很多好词好句,因此,我的作文也越来越好了;因为我爱读书,所以了解很多知识,别人问我时,我总是能自豪的回答出来;因为我爱读书,所以知道哪些植物有毒,哪些植物没有毒,这样,春游和野餐时就方便了许多。

  你不信?那你到我房间来翻翻,枕头底下、床底、床头、衣服堆都有书,甚至厕所里也有书。有时我会夹一本书,边看边上厕所,可一本书快看完了,马桶却洁净如新。

  呵,每当我在看书时,就好像置身在内,我读《小老虎历险记》时,会觉得自己就是那只小老虎,度过重重难关,终于找到了妈妈;我读《笨狼的故事》时,会觉得自己就是那只笨狼,笨笨的,却很可爱。

  我爱读书,因为书是我的朋友,伴随着我成长,给我带来了无穷的知识,带来了无限的乐趣。

【篇二】三年级我爱读书作文400字

  我爱读书,书像一艘船,带领我驶向无限宽广的知识“海洋”,每读一次书,就会有新的收获和心得体验,它不仅可以把一个个天真无邪的孩子,培养成一个个知识渊博的人,还能教会我做人的道理。

  所以看书就成为我生活中的一种习惯,每次和家里人逛街的时候,我总是想到湖南路新华书店转转,当我在书架上看到中意的书时就会习惯的蹲在一边的角落,捧着书如饥似渴的静静读着,看着看着就入了迷,书中精彩的语言,跌宕起伏的情节,让我身陷其中。

  记得我最喜欢的四大名著之一《西游记》,它让我懂得每个人都要树立起自己奋斗的目标和理想,在通往实现的路途中,有坎坷、有崎岖、但要勇于克服困难,克服一切,最终实现自己的目标而功德圆满;我也喜爱另一套大型科普动画系列丛书《蓝猫淘气3000问》,它就是以一个个生动有趣的故事让我知道了解人文地理、科技海洋一系列知识和生活中的常识。

【篇三】三年级我爱读书作文400字

  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。

  我是一个非常爱看书的男生。在我的小书柜里,整齐地摆放着许多书。有关于童话的、有科技知识的,有故事书、工具书,还有有趣的幽默笑话和脑经急转弯等等。

  记得爸爸妈妈说过,在我上幼儿园的时候,每天晚上都要听爸爸妈妈讲《一千零一夜》才能进入甜美的梦乡。上一年级的时候,虽然识字不多,但是我每天晚上都要捧起书,认真地看着读起来,那时看的是《格林童话》。因为那时候我非常喜欢看童话故事书,我总是频频问爸爸妈妈,故事里的坏人怎么那么多。从这本书中我认识了生活中的善恶,是它带我走进了浩瀚的知识海洋。

  你瞧!我已经是一名小学三年级的学生了,每天都有一些作业要做。但是我还是在课余时间坚持每天读书。每当中午放学回家,妈妈做饭,我就拿起书,坐在小板凳上,一遍看一遍读给妈妈听。妈妈总是开心地说:“我们家的小王子,总会利用时间来学习。”特别是今年五一我们全家在游览青海湖时,因为我以前阅读过关于青海湖的介绍,游览时,我还自豪地给爸爸妈妈当了一回导游呢!

【篇四】三年级我爱读书作文400字

  书可以让人知道许多故事,有了书生活才会变得有趣。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,这句话激发了我读书的兴趣,从此我的卧室就像图书馆似的摆满了书。

  一天下午,我正躺在床上津津有味地读一本叫《海底两万里》的书。此时天色已经很晚了,妈妈走进来让我再看一页就睡觉,我满口答应了,催妈妈快去睡觉。

  妈妈一走,我又埋头沉入了书海中。谁知书里有一篇故事太精彩了,讲的是巴尔尼法到海中寻找黑影的行踪,结果遇到了一条可怕的鲨鱼,鲨鱼张大嘴巴,准备把他吃掉,巴尔尼法急中生智,快速向鲨鱼游去,使劲用刀扎入鲨鱼嘴巴,鲨鱼痛的只好放弃了这个猎物,快速逃走了……

  不知不觉中我竟然看到了12点,由于太困我连衣服也没脱,倒头就睡。结果,第二天早上上学迟到了。同学们知道后给我起了个外号叫“书虫”。也正是因为在我的带动下,同学们都喜欢看书了。一下课,同学们就从书柜里拿起书看,有的紧锁眉头,有的张嘴哈哈大笑,尽情地在书海中汲取知识。

  书可以给人们带来许多知识,也可以把人的生活变得更有趣。我最珍爱的宝贝也是书,因为书把我的生活变得多姿多彩,我爱读书!

【篇五】三年级我爱读书作文400字

  书是人类的好朋友,也是我们的好老师。我的爱好是看书。在书的海洋里,我像一条小鱼,四处畅游。

  第一次被书吸引,是我在五六岁的时候,妈妈在晚上给我和弟弟读一本《安徒生童话》,我正听的津津有味,可妈妈只读了一个《卖火柴的小女孩》就不读了,急得我满屋子里转。当时我就想:要是自己能读书就好了,可以天天读故事了。在学前班里我学会了拼音,每天放学回到家我就迫不及待的捧起书用拼音一个个拼着,从《安徒生童话》到《十万个为什么》再到《百科全书》我读了一本又一本的书。从书中我学到了很多自己不知道的东西。

  现在我已是一名三年级的学生了,我也更爱读书了。有时到了走火入魔的程度。记得有一回,我家来客人了,客人在门外一直按门铃,可我正在读书,一点都没听见。客人只好打电话给妈妈。妈妈开开门一看我在家里,正在读书,刚要批评我被客人给制止了,客人说:“读书是好事。”妈妈只好作罢!

  我爱读书,因为读书开阔了我的视野,增长了我的知识,更丰富了我的童年生活!

【篇六】三年级我爱读书作文400字

  在课余生活里,我最喜欢的就是读书。其实说起读书,我也不是天生就爱,是妈妈让我渐渐地喜欢上了读书!

  记得有一天,我完成老师布置的作业就在楼下玩,被妈妈看见了。妈妈生气地对我说:“你写完作业了吗?”我理直气壮地说:“写完了。”“写完,去读你的课外书。”我一听到读书这两个字,心里很烦,因为我不爱读书。听到妈妈这样说我,我很委屈,有点想哭,心里想:我写完老师布置的作业,还不能玩一会儿?最后,在妈妈的逼迫下,我很不情愿地回到家随便拿了一本书,坐在沙发上“读”起来。妈妈看见了,走过来温和地教育我说:“读书能增长人的知识,开阔人的视野,使人变得更聪明,还能提高你的写作水平。”听了妈妈的教导,我仿佛一下子明白了,端正地坐到我的书桌旁,耐心地、津津有味地读起书来。

  啊,原来书上的内容好有趣,渐渐地,渐渐地,我入迷了。

  后来,妈妈专门给我准备了一个书柜,里面放了许多我喜欢的图书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《十万个为什么》、《历史故事》、《鲁宾逊漂流记》等。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到伤心处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默、风趣处,我常常禁不住开怀大笑;读到优美的词句时,我会动笔摘抄下来,并牢记心中。尤其是当读到《鲁宾逊漂流记》这本书时,我看了一遍又一遍,深深地被它吸引了,陶醉其中。

【篇七】三年级我爱读书作文400字

  我喜欢读书,特别是那本美国作家海鸣威的《老人与海》。书中讲的是:一位年迈的老人出海打鱼,捕获了一头重一吨左右的大鱼。可在返回时鱼却被一群鲨鱼吃得只剩下骨头的故事。我喜欢这本书是因为书中的情景时而紧张,时而放松;仿佛我就生活在主人公身边,目睹了一切经过似的。这本书你很容易读懂字面上的意思,但却迟迟不能理解书背后主人公的苦和泪。

  因为我喜欢这本书,所以我非常珍惜它。有一次,我的小伙伴“欣欣”要借我这本书看看,我心里有点舍不得,但又说不出口,只好借给她。刚过两三天,我就催她还给我,他生气的说:“哎呀!你真小气!这才几天呀?”就是机器人也看不完!她这么一说,我不高兴了:“我借给你看,你还说我小气,我还不借给你了!”正在气头上的我说话不客气了。随后我们不欢而散。回家后,我越想越气就对爸爸说了这件事。原本以为爸爸会为我抱不平,可爸爸一句“吝啬鬼”让眼泪一下子流出了我的眼眶。我觉得很委屈。

  过了几天,欣欣一把把书丢在我面前。很不开心,嘴里不时说着:“小气,小气!”她走后,我一直在想:是我不对吗?不!我是对的,她才是小气鬼!恩……也许……我不对……好明天给她道歉。第二天,我又把书给了她,对她说:“你拿去看吧!看完了再还!”我们冰释前嫌,成为了更好的朋友。

  我喜欢这本《老人与海》,可我也明白了:友谊是什么都换不来的,再好的东西也一定比不过朋友与朋友的感情,就像书中的老爷爷和那个小孩之间的感情一样。