不想结婚正常吗?

社会生活一点通

我觉得不想结婚简直太正常了,完全没有错。 不想结婚有很多种原因与情况。有的人想要自由,我们都知道婚姻和恋爱在很多时候时不一样的感受,就比如恋爱时的恋人不用考虑太多关于未来的事情,活在当下,享受此刻的轰轰烈烈,就是一种不错的感觉。 但是结婚之后,面对的事婚姻,是一个家庭,甚至是包括双方父母的家庭。这样也就意味着身上的责任越来越重了,所要面对的不再光光指爱情,还有生活,还有家庭。 所以婚姻对与不想结婚的人来说也许就是个束缚。在他们的严重,婚姻带来的事情是没有多少时间能够跟朋友一起在外玩。
也因为没有遇到让自己产生婚姻冲动的人,所以内心排斥婚姻。这个想法每个人都会有,只是大家的表现形式不同,所以有这样的想法不用担心自己出现的心理问题,这是正常现象。
追答
不想结婚在社会中是很正常的。原因如下:社会观念转变。社会对婚姻的看法发生了转变,不再把婚姻看作是一种束缚,而是看作是人生中重要的决定因素。个人想法转变。年轻人言论自由,想法不受限制,而老一辈受到的教育和传统文化的影响,他们觉得不结婚是违背社会发展正常的轨迹。此外,不想结婚还可能带来一些好处,比如不受他人干涉,不会被道德绑架,不用为家庭负责等。但是,这种想法和行为可能会受到大多数人的反对,需要想办法和自己和解,并打消家人的顾虑。
张张zzro

婚姻对于老一辈的人来说是生命中必须要经历的过程,但是对于现在的年轻人们来说,婚姻只是生活中可有可无的一部分,现在有很多年轻人都选择不结婚,那么不想结婚正常吗,不想相亲不想结婚心理问题是什么呢?我们一起来看看。

不想结婚这个想法是正常的,可能是因为目前年龄较小,所以不想被婚姻束缚。也因为没有遇到让自己产生婚姻冲动的人,所以内心排斥婚姻。这个想法每个人都会有,只是大家的表现形式不同,所以有这样的想法不用担心自己出现的心理问题,这是正常现象。

不想相亲不想结婚的人大多喜欢自由,他们不仅排斥婚姻,甚至会排斥谈恋爱,他们认为自己一个人过得很好,无需另一半的陪伴,即使有这样的行为也不能代表有心理问题,这只是我们个人想法不同而已。

心理问题是比较严重的,不仅会影响我们对婚姻的判断,还会影响我们正常工作和生活,在和别人交往的时候也会给我们制造很多障碍。如果只在婚姻方面有偏见,在其他方面很正常,那就不是心理疾病,只是没有正确的理解婚姻的意义。
在不住X

不结婚很正常,现在好多年轻人都不愿意结婚,最主要的原因就是没有钱,经济压力比较大,自己还是个孩子呢,没有做好思想准备,习惯了单身生活,觉得婚姻会让自己陷入无尽的痛苦。

1、没钱,经济压力太大

没钱,估计是很多男同胞共同的回答。因为现在结婚对于男性的要求越来越苛刻。平时恋爱约会、吃饭、看电影、买包包、送礼物等等都是要男的掏钱,这个都还好。关键是现在结婚都要求买房买车,这个才是大家焦虑的根源所在。

对于一个工作几年的人来说,房价这么高,买房压力是巨大的,没有家人帮忙,靠自己买房是很困难的,以前觉得啃老是很可耻的事情,但现在你必须啃老,面对这么大的压力,没有办法成家结婚。

2、自己还是个孩子

现在很多都是独生子女,从小就娇生惯养习惯了,年龄可能是大龄了,可是心智上也许还是未成年。加上很多都在学校里面,接触社会少,根本就是一个没长大的孩子。

我身边就见过30多岁的人,连衣服都不会自己洗。一个自己都没有长大的人,怎么可能去思考结婚,哪里有勇气去承担一个婚姻家庭的责任。

3、习惯了单身生活

因为习惯了单身生活,即使你介绍了对象给他们认识,也很难帮助他们脱单。因为习惯了单身的生活之后,很难习惯别人走进自己的生活。

如果不是因为年龄大,不是因为身边的人都结婚给自己造成心理恐惧,他们不会考虑相亲找对象结婚的,因为一个人的单身生活太舒服了,想做什么就做什么,没有人吵架、吃什么也不用征求谁的意见。习惯了一个人的生活之后,是很难改变这种生活状态的。

无论结婚与否,我觉得都是很正常的,也应该被理解,只要自己过的开心,幸福就行,即便单身也没有任何问题,主要活一个思想和心态。

Ljyh19820803

一、女生不想结婚正常吗
1、女生不想结婚是非常正常的,特别是在如今这个物质发展的社会和年代,根据调研表明,现在确实有很多女孩子都是单身一个人,一直到30多岁没有选择对象,觉得一个人逍遥自在。
2、如果觉得不结婚的人不正常,其实有这种想法的人才不正常,所以女生不想结婚正常吗是非常正常的,只要自己经过深思熟虑,考虑好的情况下就可以,当然也要跟父母沟通好,不能让父母担心。
3、其实现在绝大多数父母思想比较开放,特别是一些大城市的父母,他们会尊重子女意见,也会了解女儿不想结婚的原因,如果女儿确实不想结婚,那也不会强求,而是尊重孩子。
二、女孩不想结婚的原因是什么
1、女孩不想结婚是因为现在女性受到的教育水平越来越高,对自己人生也有规划,明确自己想要什么,所以会将自己个人事情抛掷在脑后,根据调研表明,现在有很多女性在工作里表现非常优越,不输给男人。
2、女孩不想结婚是因为自己不想被束缚,因为现在女性更崇尚自由,如果结婚生子以后会有很多烦恼,大家希望自己能够幸福快乐一生,如果结婚了整个人生都会被束缚,不能想出去就出去。另外有些女孩子会觉得,结婚之后婚姻生活也无法给自己提供保障,特别是现在有很多男人会在婚后出轨。
3、女孩不想结婚的原因还有很多很多,当然其实绝大多数人最后还是会走上婚姻殿堂的,有些是因为确实遇到真爱,也有一些是因为父母所逼迫,毕竟结婚生子是人生当中非常重要的一件大事,有了孩子才代表家的延续。
书卷养精神
很正常,尤其是现在互联网这么发达的时代,一个人自给自足,而且能够很开心的过好自己的生活,并没有另一半的需求,每个人的人生都是要自己做主,或许在父母眼里觉得这样很自私,但是时代不同,感受就大不相同了,看你更在意哪些,因为很多人婚后觉得是束缚,并不幸福,而有的人就很享受婚姻,这也是因人而异的,所以还是看自己的内心,不要过多地在意他人的看法,因为自己开心与否只有自己了解,别人是没办法感同身受的,遵从自己的内心就好了。