三年之痛,七年之痒是什么意思?

职场百科小周周

爱情中所说的“三年之痛”“七年之痒”是对两个人相处状态的一种描述。这里所说的三年以及七年只是一个概念,并没有特殊的指代意义。想要更好的理解“三年之痛”与“七年之痒”需要将其分开理解才更加准确。

首先,这里所说的“三年之痛”更多的是对正在恋爱当中还没有走进婚姻状态中情侣的一种描述。对于大部分情侣来说都需要经过相遇、相识到相知这样的一个过程,而陌生走向熟悉的过程中所需要的就是时间。对于情侣来说,从恋爱到婚姻从爱情到亲情需要的是两个人在相处过程中的磨合。所以,对于大部分情侣来说经历了三年的时间是能够完成这一过程的。在相处的这段时间中也能够更好的了解彼此,而在了解的过程中既有优点也有缺点。三年正好是这样的转折点,时间不长也不短。在这样的时间节点上来判断眼前的这个人是否能与自己走进婚姻的生活。之所以用“痛”来概括,也是因为很多情侣在最后还是选择了分开。

其次,“七年之痒”是一个舶来词,来自于美国电影的影片名。而在这部电影当中所讲述的是一位中年男子的婚后生活,在结婚的第七年中出现了不稳定的状况。而在这部电影当中也可以看到夫妻之间的婚姻状况有许多的矛盾所在。久而久之“七年之痒”成为了形容婚姻状态的代名词。在影片当中所反映的情况也非常的贴合实际,贴合生活。婚姻中会出现许多不可控的因素,而这些因素也会影响夫妻之间的感情,需要经过一些考验才能够更加的长久。所谓的“七年之痒”正是对夫妻双方以及婚姻状况的一种考验。