一道vb题,急求!!!!!!!!

解决下面问题,适合采用循环结构算法的是A。判断一个证书是否为偶数B。输入一个圆的半径,计算面积和周长C。输入10000个数值,计算平均数D。输入一个正方形面积,求边长请每... 解决下面问题,适合采用循环结构算法的是
A。判断一个证书是否为偶数 B。输入一个圆的半径,计算面积和周长
C。输入10000个数值,计算平均数 D。输入一个正方形面积,求边长
请每项具体分析!!
艾迪康乐园
答案是C.输入10000个数值,计算平均数,适合采用循环结构算法。
A。判断一个证书是否为偶数,解决该问题仅需一步判断,也许需要一步赋值,没有多次重复的步骤,不适合采用循环结构算法。
B。输入一个圆的半径,计算面积和周长。输入数据、计算面积,这三个内容都是一个语句就可以完成的,没有多次重复的步骤,不适合采用循环结构算法。
C。输入10000个数值,计算平均数。这里输入数据要重复10000个相同步骤,如果与输入数据同步累加,则计算平均数一步即可完成。如果后期单独计算,就需要重复进行10000次加法运算。“循环结构可以让计算机在某个条件成立的情况下重复执行某个步骤”,所以适合采用循环结构算法。
D。输入一个正方形面积,求边长,只需要输入一个数据,数据开方这两个步骤,没有要多次重复的步骤,不适合采用循环结构算法。
设计营地

提示:A,使用Mod函数;B,使用一个算式,C
使用一个数组累加;D,使用SQR函数。
追问
所以是选c?
追答
是的,你真聪明,其余三个都只要使用函数或是算式即可解决,只有C,要引用数组的每一个成员,进行累加,才能求出平均值。
Luke183
A为判断,B直接计算,C为循环,D也是直接计算就行了。C循环式因为用一个循环结构让10000个数值相加