艾滋检测挂哪个科 艾滋感染多久能查出来

清清清清喵bA7091

艾滋检测挂哪个科

艾滋病是由于感染了人类免疫缺陷病毒,所引起的一种严重的免疫缺陷为特点的一类性传播疾病,它最主要的传播方式是有性行为、血液以及母婴传播,其中,性行为传播占到了95%以上,我们去医院检查艾滋病的时候一般是要挂皮肤科,或者是性病科。

艾滋感染多久能查出来

感染了艾滋病毒以后,一般在第4-8周,也就是过了艾滋病的窗口期以后,基本上就可以检测出艾滋病的抗体来了,那么如果是阴性,可以在满第三个月的时候再做一次检查,如果仍然呈阴性,基本可以排除艾滋病,如果必要的话,可以在第六个月的时候再做一次,因为有少数人他的窗口期可以到第六个月。

艾滋病的窗口期指的是什么

从艾滋病感染人体以后,到人体产生抗艾滋病毒的抗体,这一段时间就叫做窗口期,在窗口期抽血检测艾滋病抗体,是有可能是阴性,所以正规的艾滋病毒筛查,一般是要过了窗口期以后才做,那么这个窗口期一般有1-2个月左右,极少数人可以长达6个月。

艾滋病阳性会怎么样

如果在普通的医院,第一次检测到艾滋病毒抗体是阳性的,就说明可能感染了艾滋病毒,这时候会要求患者尽快去疾控中心,或者是国家指定的艾滋病检测机构,做进一步的确认试验,来确定患者是否是艾滋病病毒阳性,是否是已经感染了艾滋病。

广测检测环亚