很像蝎子,头上有两只角,打死后身上发出一股浓烈的醋酸味是什么虫子啊?

鱼沉乜旻
游戏玩家

根据描述,这种很像蝎子,头上有两只角,打死后身上发出一股浓烈的醋酸味的虫子可能是鞭蝎,它属于蛛形纲动物,也是世界上较古老的动物之一,主要分布在中国和东南亚地区。鞭蝎的体型较小,体长约3-4厘米,外形类似蝎子,但不同于蝎子的是鞭蝎的尾巴没有毒刺,而是有一条长而柔软的鞭状尾巴,用于防御和攻击。
鞭蝎主要生活在阴暗潮湿的地方,如森林、草地、洞穴等,以小型昆虫、蜘蛛、蚂蚁等为食。它们通常在夜间活动,白天则躲藏在岩石或树叶下休息。鞭蝎的防御能力较弱,当受到惊吓时,它们会举起尾巴,喷出一种具有浓烈醋酸味的液体来防御天敌。这种液体虽然对人类来说很刺鼻,但对鞭蝎来说是相当危险的防御手段。
总之,根据描述,这种虫子可能是鞭蝎,它是一种无毒的昆虫,主要生活在潮湿的地方,以小型节肢动物为食。如果遇到这种虫子,请不要担心,它们不会对人类造成威胁。
今天最好666
尾蝎(Whip Scorpion)为演化於三亿年前的小型掠食者,今日尚存。鞭尾蝎居住於洞穴中,以蜘蛛、昆虫、及其他它蝎子为食。它们拥有威力强大的螫,与能够喷出酸液的鞭状尾巴(用于防卫)。分布在赤道附近等热带国家
https://gss0.baidu.com/-fo3dSag_xI4khGko9WTAnF6hhy/baike/s%3D220/sign=8f4a1f39c65c1038207ec9c08211931c/cf1b9d16fdfaaf5195c49e9c8c5494eef01f7ae9.jpg
墨水洗乌鸦
鞭尾蝎 有鞭目(Uropygi)是节肢动物门、螯肢动物亚门、蛛形纲中的一个小目。全球约85种,分布于美洲和亚洲的温带、热带。中国已知6种和1亚种。
百度网友d4004038c
鞭蝎。