中国有哪些被"高估"的演员?

新声电影

能被说高估的,他本身演技都不会太差,有一定实力才有资格被高估。很多三四十岁的中生代演员,都没有资格被高估。那些流量小鲜肉、小花更是想都别想。能被高估也是一种认可。

1、王志文。
王志文的“演”技肯定没的说,但是演“技”一直是囿于樊笼的。端着架子“演”是他的特征,不管在什么剧里,都是一副“我最有深度、我最有品味、我最有洞察一切的能力”的样子,说话方式永远是“我最懂我很牛逼”。

甚至在《过把瘾》这种年轻谈恋爱的剧里,都是一股说教的味道,天天各种大道理。他20多岁的年纪都能给你演出四五十岁中年人搞外遇似的老干风。

2、陈道明。
又一位充满睿智精通人性的洞察大师。他在《少年包青天》中的八贤王、《刺陵》中的华定邦、《女巡按》中的刘非,甚至十几年后的《庆余年》中的庆帝,完全是同一个表演模板。不过他要比王志文好一点,他起码有两幅面孔。

3、金士杰。
用力过猛、神神叨叨,是他的杀手锏。不管正派反派,不管古装还是现代戏,几乎所有角色都是一个样子。

4、张铁林。
估计也没人高估他的演技,但还是要提一下。这位本来就不被认可的中老年演员,是老戏骨中的反面教材。