高中学业水平考试ABCD是什么意思啊?

愤斗的小P

ABCD分别代表的是优,良,及格和不及格。

如果满分向您刚才说的那样的话,那么A=30分以上(地理)34分以上(生物),B=25分以上(地理)28分以上(生物),C=21分以上(地理)24分以上(生物),D=21分以下(地理)24分以下(生物)。

高中学业水平考试,通称“高中会考”。是为了进一步加快普通高中教育质量监测体系建设,推动普通高中课程改革工作的有效实施和教育教学质量的全面提升,结合各省普通高中教育发展实际,在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上组织相应的考试。

以等级呈现成绩的一般分为四个等级,位次由高到低为A、B、C、D。原则上各省(区、市)各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D等级共25%。D等级为不合格,具体比例由各省(区、市)根据基本教学质量要求和命题情况等确定。

河南会考是全省一起考。河南会考是全省性质的,属于省命题。现在我国高中生要想合格毕业的话,各个学科都需要进行学考,也就是毕业会考,只有毕业会考顺利过关了,有了毕业证才能够证明你是高中毕业,才可以进一步升入大学的。