asp.net的<td> onclick事件怎么调用后台void方法?

前台<%@PageLanguage="C#"AutoEventWireup="true"CodeFile="test.aspx.cs"Inherits="test"%><... 前台
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test.aspx.cs" Inherits="test" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<table>
<tr>
<td onclick="a()">
这里是td(点击后调用后台a方法)
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

后台
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class test : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

public void a() {
Label1.Text = "change";
}

为什么点击td没有触发到a()方法???
handangaoyang

肯定不会触发的,你在客户端,想触发服务器端的方法。

只有如下两个方法

  1. 通过webservice,这是2006年前,和流行的处理方式

  2. 使用ajax,需要写一个一般处理程序(Handler.ashx),然后点击后,把提交的一些数据,发送给一般处理程序,这样就可以调用服务器端的方法了。

丶没好名字
一种是ajax,还一种是加上runat="server"
追问
请把前台和后台的代码发一下
追答
用ajax吧.后面的方式好像不好弄.
吃瓜美拍
表格列上添加事件,还是头一次听说,你想要实现什么效果,说来听听
追问
就是点击列 能触发后台void方法就可以了
追答
不是a(),试试看可以不