笔记本双显卡开启硬件解码问题(4K视频)

笔记本配置i73630QM核显hd4000内存4G显卡gt650M2Gddr5(调用时有提示灯)屏幕分辨率1920x1080测试视频HDTV.x264.2160p.120... 笔记本配置
i7 3630QM 核显hd4000
内存 4G
显卡 gt650M 2G ddr5 (调用时有提示灯)
屏幕分辨率 1920x1080
测试视频 HDTV.x264.2160p.120fps mkv格式

试过powerdvd、百度影音、迅雷看看、完美解码(mpc、kmplayer、potplayer)
只有百度影音播放时独显的提示灯亮起,cpu占用12%但是卡顿
完美解码、powerdvd独显提示灯不亮,默认均卡顿
迅雷看看独显提示灯不亮,声音不卡顿,画面稍慢 ,cpu70%左右

完美解码(三个播放器)设置不懂,其中kmplayer开启速度-低性能电脑 流畅播放,但是独显灯没亮,cpu占用30%

请问如何设置调用到独显Gt650m加速不卡?
张麻子DC

硬件解码主要用的还是CPU。完美解码的话自带了一个PotPlayer,也是我正在用的。

选项、滤镜、视频解码、内置解码器、勾选硬件解码,退出,就好了

不过完美解码自带的是老版PotPlayer,最好自己去下载一个~

追问
pot直接打上那个勾没错是打开了硬件加速,但是调用的应该是核显加速。
打勾后播放60mbps的4k烤鸭视频cpu占用3%,核显占用80%,独显0%。流畅播放
换成120fps的4K cpu占用3%,核显占用100%,独显0% 卡顿强烈,1-2s就卡顿一次

从数据看要是能让pot调用到独显加速播放应该是没问题的才是,最新版的一样,还需要什么设置么?求解
追答
我的回答跟楼下一样 使用高性能核心。。话说我的6850也跑不起4K 给跪了 我台式6850
隐灿38
双显卡机器一般会默认使用cpu整合的显卡

你可以桌面-右键-nvidia控制面板 在3d高级设置里面 选择 只使用nvidia高性能核心 就可以了

有问追问
追问
打开后一样,除了百度影音其他的还是无法调用独显。
但百度影音应该是优化太差,虽然cpu占用也才3%左右,但是比其他播放器卡的还不像话,
匿名用户

当视频输出格式为DXVA时,就代表开启了硬件解码了。