重装系统后找不到硬盘

我用的是三星R425-JU05笔记本电脑WIN7系统。我将硬盘一键分四区后重装成XP系统,结果重启后发现在读取WINDOWSXP读条的画面就直接蓝屏了。通过PE进入后发现... 我用的是三星R425-JU05笔记本电脑WIN7系统。我将硬盘一键分四区后重装成XP系统,结果重启后发现在读取WINDOWSXP读条的画面就直接蓝屏了。通过PE进入后发现PE找不到硬盘了。百度之后按说的将ACHI从AUTO改为DISABLE或者ENABLE都看不到硬盘,但BIOS却显示硬盘还在,请问各位大神这真么救啊~ 展开
tutu天然呆

解决办法是更改硬盘模式为IDE即可,具体操作方法如下:

1、开机---当屏幕出现大大的LENOVO那个画面时---按F2进入BIOS,进入BIOS后,可按 左右上下 键调整选项,然后选中Advanced。

2、然后在选中SATA那个选项,按回车后出来两个选项,然后选中AHCI 那个选项,将他切换为IDE即可。

3、确定后按 F10 ,再次确定保存重启,再次进入winpe后即可看到你电脑的硬盘。

4、当使用U盘重装系统后,进入PE系统后,找不到电脑硬盘,可以更改硬盘模式为IDE,进入BIOS 界面后,选择Advanced,在AHCI选项中,修改为IDE,然后重启电脑就可以找到电脑硬盘了。

匿名用户
电脑重装系统时检测不出硬盘,有几种情况。
硬盘接触不良。换根硬盘数据线重新连接一下。
硬盘磁头故障,导致电脑无法识别出硬盘
如果可以进入PE系统的话,重新分区一下。
再不行就更换硬盘重装系统吧。玉米系统 比较好用,而且很稳定。
鞠健柏板叡
将BIOS设置里面的SATA设置改成IDE或者COM,保存下BIOS看看。然后用新版的WINPE光盘启动,进入WINPE,利用内置的DISKGEN工具,激活主分区,重写MBR,重启电脑试试。
堵丹彤牟萱
开机,按del键。设置bios的硬盘启动项。看到frist
boot的选择时选择你的现在新装的硬盘,然后按f10保存,就ok了,建议你设置完再重装下
速月华沐志
要么硬盘没有格式化
要么没有进行装载
用光盘运行PE或者U盘的也可以
使用硬盘分区工具把硬盘格式化
或者装载