无崖子的三个女人分别是谁?

111111的会

《天龙八部》无崖子的三个女人分别是:天山童姥、李秋水、李沧海
天山童姥和李秋水是同门师姐妹,两人同时喜欢上了俊美的无崖子。为了争夺无崖子的爱情,她们反目成仇,相互残杀。

从青葱少女到白发老妪,她们沉溺于对爱情的执念,苦苦斗了几十年。

直到最后她们才得知,无崖子爱的人并不是她们俩,而是小师妹。

那一瞬间,几十年的不甘、委屈、怨恨喷涌而出,她们终于意识到,自己实在太傻了。

为了一个不爱自己的男人,为了一段不属于自己的爱情,她们葬送了大好的花样年华,毁掉了原本一片光明的人生。

两人相拥大笑,尽释前嫌,在生命的最后一刻才学会了释怀。

但这样的释怀,来得太晚太晚了。