宇宙有多少个银河系?有多少个行星?

帮忙解决... 帮忙解决 展开
心朝大海Sa80m

天文学家曾经根据哈勃观测到星系密度估计,宇宙中大约有超过2万亿个银河系。

目前已被人们发现和观测到的行星大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗,我们所在的银河系大约有400亿颗行星。

而我们众所周知的八大行星分别是木星、土星、天王星、海王星、地球、金星、火星、水星。

扩展资料:

宇宙的构成:

2018年学者张小荣、李重明、卢印红在总结前人研究的基础上提出了广宇自然及之人文现象的理论量项维物基,描绘了广宇自然的普遍规律,勾画了关于大爆炸的起点前后及最初阶段以及大爆炸的内外关系等未被大爆炸学说明确的部分,并给出了一个可实际观测和逻辑辨证的表达式。

该表达式中对宇宙描绘为:一个起源于自身结构组织,由其运动左右,具有多区域、广袤范围、渐变性、多重表现的可被思维认知的集聚体,并具有不同区域、不同阶段,不同成份、不同量、不同运动、不同机理的特点,其体系与构成物即是由大爆炸等各种现实量所形成的集团单元。

参考资料来源:百度百科--宇宙

tonyaa01
现在人类已经可以观测到一千二百五十亿个星系,而每个星系大约含有千亿颗恒星左右。(详细的科学报道可见1999年第4期《世界科学》等杂志,通俗报道可见1999年1月9日《参考消息》等报刊)
今年,法国马赛天文物理实验室的科学家及其意大利同行,在观测中使用了一种名为“可见光多目标光谱仪”的仪器。根据红外光线强度的不同,天文学家发现了8000多个星系,并发现其中有约1000个是在宇宙大爆炸后的15亿年到40亿年内产生的。宇宙之广大,亦可用无限来形容.
就目前人类对宇宙所探索到的范围可以说只是井口之天.
天顶星
知道合伙人教育行家
八年星空的守望,七年知道的情缘。希望偕同更多朋友,共同感悟星空的美好。

宇宙里只有一个银河系,但是有数千亿个类似于银河系之类的星系。
宇宙中的行星的数量多的没有人敢估算(因为这个数值现在即使有人估计误差也会非常大),但是太阳系外行星非常难发现,目前只发现了300多颗。
百度网友7a020309f
宇宙中只有一个银河系 就是我们身处的银河系
我想楼主想问的是指河外星系 宇宙中除了银河系外还有很多星系 称之为河外星系 目前已发现大约10亿个河外星系

至于行星 太阳系内有八大行星
而太阳系外的其他行星 由于体积小 不发光等原因 极难发现 所以至今指发现了300多颗
但太阳系外的行星肯定还有很多很多
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

截至2013年,太阳系内有8颗行星,分别是:水星Mercury、金星Venus、地球Earth、火星Mars、木星Jupiter、土星Saturn、天王星Uranus、海王星Neptune。国际天文学联合会下属的行星定义委员会称,不排除将来太阳系中会有更多符合标准的天体被列为行星。在天文学家的观测名单上有可能符合行星定义的太阳系内天体就有10颗以上。
其他地方未知。