lightroom预设放在哪

匿名用户

一、lightroom最 7.3.1 后预设目录已经改了,如果把预设放在原来的(旧)目录:

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

LR下次启动的时候会换成MXP文件,然后复制到(会很乱):

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings

二、如果是新的XMP预设,单个导入会默认保存到:

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings

最好是打包成Zip文件,直接导入就会自动设定分组;保存到:

C:\Users\用户\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\ImportedSettings

三、分组导入和分组导出的过程相反就可以,目前测试直接复制到ImportedSettings目录不会生效,必须导入;

四、有人已经把转换器提取出来了,可以先用转换器

五、还有一个办法就是将\CameraRaw\Settings清空,每次导入一组老预设,等转换后导出保存,下次就可以打包导入了;

六、新建,照片调整好后,在预设右上角点新建,就会另存为预设,选上分组。

编辑时间2023.05.28

十足小都比aH
  lightroom预设在后期页面的“用户预设”里,在工作界面,点击“修改照片”进入后期界面。在界面左侧有内一排预设设置,下滑找到“用户预设”。然后选择好自己想要导入的预设后,点击“导入”即可。后,在后期页面的容“用户预设”里,就会出现所导入的预设了。