砒霜有叫什么??

你要是不清楚那就算了。你要是清楚那就跟我说。你要是清楚的加上你自己又在喝的话~~你答了我也不会选你的~~~... 你要是不清楚那就算了。你要是清楚那就跟我说。你要是清楚的加上你自己又在喝的话~~你答了我也不会选你的~~~ 展开
匿名用户
砒霜有两个别名,一个叫红信石,另一个叫人言
将微笑送给悲伤

砒霜,中药名。为砒石经升华而成的三氧化二砷精制品。
1、三氧化二砷是毒性较大的砷化物,口服吸收后可随血流分布到全身各脏器,以骨和毛发贮存量最多,时间亦长,即使脱离接触数月至数年仍可测得。主要由肾脏和消化道,部分由皮肤、毛发和指甲排出。哺乳妇女可由乳汁排出。
2、三氧化二砷为原浆毒,对蛋白质的巯基有巨大亲和力,能抑制在代谢过程中起重要作用的许多含巯基的酶,如抑制丙酮酸氧化酶,影响细胞的正常代谢;抑制磷酸酯酶,损害细胞的染色体,阻碍细胞的有丝分裂;抑制葡糖-6磷酸脱氢酶、乳酸脱氢酶和细胞色素氧化酶等,使细胞呼吸和氧化过程发生障碍。
3、三氧化二砷还直接损害小动脉和毛细血管壁,也可抑制血管舒缩中枢,使血管平滑肌麻痹,毛细血管扩张,血管渗透性增加;砷剂能使肝脏脂肪变性、肝小叶中心坏死,心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死。
4、抗肿瘤作用。
李一同学

来自凯宝本草。它是砷矿中砷矿石的加工品。地点:湖南、江西、广东、四川等地。除了天然砷矿石中的少数氧化物外,大部分是砷矿石燃烧升华或雄黄氧化升华形成的。商品分为“红色”和“白色”两种。白芨是比较纯的氧化砷;红色砷中仍含有少量硫化砷。用的时候磨碎,或者用绿豆煮。

砒霜,砒霜,白砒霜,红砒霜,黄砒霜,忻州黄砒霜,红砒霜,人言,人信,信,白信,红信。

红信石:又称红砒霜、红砒霜、红砒霜。这是一个不规则的街区。白色,带黄色和红色光晕。最好是块状的,线条晶莹,色泽红润,无渣滓。

白信石:又称白信石,白信石。这是一个不规则的街区。。无色或白色。最好是块状的,晶莹的直线,白色,无渣滓。

三氧化二砷:亚砷酸盐升华精制而成的三氧化二砷,白色粉末,剧毒。

红砒霜、白砒霜、红字母、白字母、砒霜、人言、毒砂、信石等。

昕,真热。有大毒。去肺经、肝经。
第二先生20
有三个,一个是无水砷酸,一个是砒,一个是白砒。望采纳
古丽娜扎3
我清楚,是砒、白砒