请问这种植物叫什么名字呢

这是那种折一枝就可以活的,养在水里,请问它叫什么名字?在水里不放营养液可以活吗?... 这是那种折一枝就可以活的,养在水里,请问它叫什么名字?在水里不放营养液可以活吗? 展开
声苒Q4

绿萝

大型常绿藤本植物。生长于热带地区常攀援生长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其缠绕性强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。
对温度反应敏感,夏天忌阳光直射,在强光下容易叶片枯黄而脱落,故夏天在室外要注意遮阳。冬季在室内明亮的散射光下能生长良好,茎节坚壮,叶色绚丽。生长期间对水分要求较高,除正常向盆土补充水分外,还要经常向叶面喷水,做柱藤式栽培的还应多喷一些水于棕毛柱子上,使棕毛充分吸水,以供绕茎的气生根吸收。可每2周施一次氮磷钾复合肥或每周喷施0.2%的磷酸二氢钾溶液,使叶片翠绿,斑纹更为鲜艳

CCG酱
是绿萝。。。。