刚上高中,不知道是不是不适应,第一次考试就不及格!

可是我初中的时候成绩是不错的,从没考过不及格的,我该怎么办,现在考试也开始紧张了,越考不好越紧张,哎。谁能帮帮我啊... 可是我初中的时候成绩是不错的,从没考过不及格的,我该怎么办,现在考试也开始紧张了,越考不好越紧张,哎。谁能帮帮我啊 展开
匿名用户
由于高中资源有限,中考竞争是激烈的.
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力. 英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力, 考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功. 注意:一定要控制上网时间.
匿名用户
这样是恶性循环啊
一定要跳出这样的怪圈
既然基础还是不错的就不要害怕
是心里阴影
不是能力问题
证明给自己看一次以后会信心大增
英语不会是障碍~
加油~
匿名用户
对于现在的你,我想最重要的就是你不要自卑,不要放弃自己。平时好多人都问我学习方法,我都跟他们说,学我的学习方法没什么大的好处,最重要的还是要相信自己,不要放弃自己。看见这么差的分数,你要对自己说,我还能够更好,我还能够更努力。而不是“我怎么学都不如别人”这样的话,这些都是给自己偷懒的借口!学习除了自己,没人能帮到你。相信自己,这是重中之重!
还有,我想跟你强调一下高中阶段的重要性, 高中之后,你就要考大学了,除了家庭经济比较好,那么我想每一个高中生都要把自己的理想寄托在高考上了,你考到好的大学,那么就预示着你好的将来,考得不好,可想而知。。
初涉高中,你要有心理准备,去接触好多新的东西,新的知识点。还有,要学的东西会有所增加,难度也会有所加大。但是你不必害怕,其实适应了,听好每一节课,掌握好,理解好每一个知识点,千万不要忽略细节,耐心学下去,这样就够了。至于学习方法,我可以建议你几点,但是一定要坚持才行,不能有心无力
1.每一次讲完课,你都要整理好一些基础的知识点,然后应该会配套一些练习的,练习不必做太多,做得好,掌握了就够了!
2.然后每一次做练习啊,或者是每次测验后,你都要把题搞懂,在这里我建议你买一个本子,把你做错的题,都抄进去,写上过程,这样就避免一错再错了,当然,太长的话也没必要了,这里呢主要是强调的是数学啊,或者是难理解的知识。。
3.你上了高1,注意别让自己太轻松了。因为高1学的东西最多了,学的东西也对高考最重要了,所以你高1要抓紧,不要以为3年好长哦,我数过了,我现在高三,一共有70本书要去复习,吓人吧!所以你在劳逸结合的基础上,要懂得付出哦!

先给你打个强心针,高中好苦,也会很枯燥,高中要学的东西是好多,好多我们不是聪明就可以的了,还要勤奋。今年2008年高考了,我的老师告诉我们,考上本科的都不是平时爱耍聪明的,而是落在勤奋的学生中。
不过,即使你不努力,很多人也在努力,即使你不想苦,你也得要吃苦,我们就不能让我们自己白吃苦,要为自己做一点事。
加油,别放弃!能吃苦中苦,方为人上人!
匿名用户
呵~太正常不过了,斗胆猜LZ考的高中是3类的吧,话说我上初中时也从来没不及过格,但一考上高中,第一次测验的时候也没合格,当时也郁闷很久,觉得高中课程怎么比初中难那么一大块儿,但后来就习惯了,而且不怕告诉你,高中3年下来没及格过几回,对于一般的普通高中学校来说,不及格不要紧,主要就看分高和低,能在不及格人群里拿到高分也是好的!
匿名用户
都这样,认真听讲,课前预习,上网查资料,勤问老师就好了