没认识几天的朋友把我才买的手机(小米2A,价值1650元)骗走了,

没认识几天的朋友把我才买的手机(小米2A,价值1650元)骗走了,提交他的身份证号和名字,警察受理了,然后警察查询到他经常在某一家网吧上网,就叫我自己去守到那家网吧,只要... 没认识几天的朋友把我才买的手机(小米2A,价值1650元)骗走了, 提交他的身份证号和名字,警察受理了,然后警察查询到他经常在某一家网吧上网,就叫我自己去守到那家网吧,只要他出现就打派出所电话他们过来抓人,不过我想问;
1:量刑标准是怎样的?这属于什么案件?
2:听说有个什么立案通知书,他并没有给我这个东西。我该怎么办?
3:警察叫我自己去找人这种做法对吗?他说是我们警察一天这么多案件哪有时间给你找人。。
4:我可以向警务督察投诉吗?
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

1、这不构成犯罪。

因为法律规定的诈骗罪不够最低起刑点三千

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

2、这属于一个侵权案件,公安机关可以依照治安案件处罚,如没给,你可以向公安机关索取

3、鉴于不构成刑事犯罪,公安机关在警力不充足的时候确实可能会如此对你说。虽然这里有公安机关不积极履行自身职责的嫌疑,但是为了尽快抓捕对方,个人建议听从公安机关劝告去蹲守

4、可以,可以投诉公安机关不作为

如果我的回答对你有帮助,希望你能采纳^_^,希望下次还能帮到你

追问
哪家网吧工作人员看到我多次进出网吧对已经我产生反感,说查过没有这个人来上网,他是不是算包庇罪?还叫我不要再来了,我该怎么办??
追答
因为首先度覅昂不构成犯罪,所以就谈不到包屁罪的问题。
因为包屁罪是为了掩饰他人的刑事犯罪而产生的犯罪。

另,你可以请公安机关调查后,然后你联系公安机关查明对方身份。
或者你委托律师,由律师依据法律授权对网吧的进行调查取证。

如果您再无其他疑问的话,望好评。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
您可以拨打110进行咨询。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
哈中的哥哥仔
  1. 当属诈骗罪。

  2. 没有的吧,就算有也不需要用书面形式通知你。

  3. 警民合作,可以理解。

  4. 可以投诉。

myx4307
1、立案的标准应该是2000元。你的不够立案标准,所以应该没有通知书。
2、自己去抓吧,如果找警察可能费用会更高。
3、可以投诉,但不要过于期望。
追问
官网报价1999元,我贴膜价值15元,手机卡话费有30几元够不
章信来
没办法,只能吸取教训!