检测的读音检测的读音是什么

懂视生活
检测的读音是:jiǎncè。
检测的拼音是:jiǎncè。结构是:检(左右结构)测(左右结构)。注音是:ㄐ一ㄢˇㄘㄜ_。词性是:动词。
检测的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
检测jiǎncè。(1)检查并进行测试。
二、引证解释
⒈查核。引《宋书·五行志二》:“京邑民忽讹言_州人大食人家小儿王澄大惧,检测之,事了无形,民家亦未尝有失小儿者,然后知其讹言也。”
三、国语词典
查验测定。如:「空气污染检测。」
四、网络解释
检测用指定的方法检验测试某种物体(气体、液体、固体)指定的技术性能指标。适用于各种行业范畴的质量评定,如:土木建筑工程、水利、食品、化学、环境、机械、机器等等。
关于检测的近义词
测试测验检验检查
关于检测的单词
sense
关于检测的成语
荡检逾闲收刀检卦心怀叵测风云不测高深莫测鬼神莫测挑三检四荡检_闲搜奇检怪寸指测渊
关于检测的词语
以防不测逾闲荡检挑三检四鬼神莫测不测之渊高深莫测令人莫测风云不测寸指测渊收刀检卦
关于检测的造句
1、运行一个由硬件制造商提供的系统诊断程序。特别的,请运行内存检查程序以检测是否内存错误或不匹配。请尝试更换显卡。
2、其实,各个检测系统的算法区别并不大,只是数据库有多有少,如果你没有太多,什么系统都不用怕。既然你抄了,得到检测报告的同时,先好好修改自己的文章。
3、这个东西还需用电子仪器进一步检测。
4、你说的这些检查方法都是准确可信的;因为这个结果不受检测项目多少的影响;都是采用准确可靠的检测技术检查的,属于机器操作,是没有区别对待的。另外过有不洁性接触的话,最好多项传染指标都一起检查,艾滋病只能能通过性接触传播的其中一种疾病而已。
5、你好,高危行为后二十四天去检查是阴性的并不能完全排除感染艾滋病的,因为艾滋病的窗口期一般是六到十二周,窗口期内是不能检测到艾滋病的。可以再三个月后去检查,结果更加有参考意义。
点此查看更多关于检测的详细信息