A3驾驶证可以直接考吗

本人年满21,从未学过开车,可以在户籍所在地直接学习并考A3吗... 本人年满21,从未学过开车,可以在户籍所在地直接学习并考A3吗 展开
职场教育导师赵叔

是可以的。A3驾驶证需要年满20岁,可以初次申领或者任意驾照满1年并没有满分记录,在户口所在地报名学习。

学习内容主要为对A3、C1、C2、C3、C4等准驾车型的驾驶技术及各种路面情况的应对方法,还必须进行夜间行驶方面的考试。

A3驾驶证的考试内容:

这里以科目三为例:科目三道路驾驶技能考试内容包括: 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶。

加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

以上内容参考:百度百科-A3驾驶证

树木爱水闰

一、不可以直接考,要先报名进行知识学习后才可以考试。

二、关于A3驾驶证

1、A3驾驶证需要年满21岁,或者任意驾照满1年并没有满分记录,在户口所在地报名学习。学习内容主要为对A3、C1、C2、C3、C4等准驾车型的驾驶技术及各种路面情况的应对方法,还必须进行夜间行驶方面的考试。

2、《机动车驾驶证申领和使用规定》对于城市公交车驾驶证考试内容规定如下:

(1)科目一考试内容包括: 道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

(2)科目二考试内容包括: 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

(3)科目三道路驾驶技能考试内容包括: 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

ray聊教育

A3驾驶证可以直接报考的,A3驾驶证属于城市公交车驾驶资格,可以直接申请。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

1、公安部第123号令第13条规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车A3.
2、第11条规定年龄条件:申请A3驾驶证的,年龄在20周岁以上、50周岁以下。
3、身体条件:申请A3的,身高155厘米以上、视力达到5.0以上(两眼裸视或矫正视力)、无红绿色盲、四肢健全、听力正常。

A3只可以开公交车和私家车,A3驾照是不可以在普通驾校里学的,必须在公交公司里学,车管所的A3驾照只发给公交公司培训出来的司机。
匿名用户
A3驾照要求:年满21岁,可以直接领证,或者任意驾照满1年并没有满分记录,在户口所在地报名学习。
不过建议,时间和其他条件允许,增驾A1,不要增驾A3。因为以下几点
1、时间:根据《驾驶证申领和使用规定》27条第3款和《机动车驾驶员培训大纲》,A1和A3学习时间完全相同。
2、费用:2者几乎差不多。
3、准驾车型:A1准驾车型为A1、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M;A3准驾车型为A3、C1、C2、C3、C4。 所以知道A3不能开大客车A1和中型客车B1以及大货车B2。
4、增驾问题:大客车A1和牵引车A2唯一的增驾途径,就是通过B1和B2。如果你没有B照,将来升A1或A2,即使有A3还要通过增驾B1和B2。
5、《安全法实施条例》22条规定,实习期12个月,机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。