新疆有什么好吃的美味的食物

娱乐永无止境

烤羊肉串、馕、馕包肉、烤全羊、油塔子、皮辣红、碎肉面、大盘鸡、无花果。

馕是新疆各兄弟了族喜爱的主要面食之一,已有两千多年的历史。馕的品种很多,大约有五十多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕,等等。

馕的一般做法跟汉族烤烧饼很相似。在面粉(或精粉)中加少许盐水和酵面,和匀,揉透,稍发,即可烤制。添加羊油的即为油馕;用羊肉丁、孜然粉,胡椒粉,洋葱未等佐料拌馅烤制的乃为肉馕。

无花果: 又名映日果,具有润肺止咳、开胃健脾助消化和消肿止痛的功效,研究证实,氡氨酸、维生素C、超过氧化物酶含量高,具有降血压、延缓衰老,消除疲劳,提高人体免疫能力及有明显的抗癌作用。

烤羊肉串在新疆是最有名的民族风味小吃。制作原料主要有羊肉、洋葱、盐等。把羊肉与洋葱拌匀腌渍一段时间可减少膻味。

新疆大盘鸡是新疆地区名菜,来源说法多种,真实的来源已无法考究,大约起源于80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。菜品色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细,而且经济实惠,亲朋聚会食用尚佳。

匿名用户
有新疆凉面 皮辣红 曲曲 石榴 新疆杏
核桃 木赛来斯 库尔勒香梨 街头风味串烤肉 帕尔木丁
哈蜜瓜脯 艾西姆桑扎 抓饭 酸奶 酸奶疙瘩
柯尔克孜族烤全羊
新疆丝路明珠 新疆琉璃葡萄 新疆葡萄雪鸡 新大盘鸡
油塔子 油馓子
新疆抓饭烧麦
吐鲁番葡萄
南疆水晶无花果 纳仁 拉条子
烤羊肉串 烤全羊 烤羊排 清炖羊肉
哈密瓜 薄皮包子和烤包子 羊羔肉
手抓羊肉 米肠子与面肺子
望_花开花落
最喜欢吃的主食就是新疆的(拌面)拉条子各种口味其中过油肉拌面最为著名 还有抓饭拌着胡萝卜丝小菜很好吃 面食有油塔子油香馕羊肉烤包子真的好喜欢!! 汤类有牛肉丸子汤
酸奶烤全羊烤羊肉烤羊肚各种羊肉烧烤(馕坑肉哦用馕包着肉很好吃) 菜就是沙湾辣子鸡还有大盘鸡面肺子椒麻鸡 回民凉皮凉面
水果哈蜜瓜库尔勒香梨红富士苹果葡萄桑椹水果都很甜因为昼夜温差的缘故
匿名用户
羊肉串 手抓羊肉
匿名用户
羊肉啊,我同事回来说内地的羊肉都没法吃啦