想自学重装系统,请高手教教

我的电脑是华硕的,当时买的时候人家说只能装win7的系统部能用xp的。但现在我的电脑很卡,c盘的东西太多了,想重新装下。但看到很多人都说很简单可以自学下。所以现在很想学会... 我的电脑是华硕的,当时买的时候人家说只能装win7的系统部能用xp的。但现在我的电脑很卡,c盘的东西太多了,想重新装下。但看到很多人都说很简单可以自学下。所以现在很想学会怎么装系统。买电脑是送了一张光盘,不知道还要什么才可以!希望有各位好心人详细讲解下,我以前没有装过的。 展开
因为你所以我Z
重装系统方法很多,主要有传统典型光盘安装,网上下载从硬盘安装,Ghost系统还原安装,U盘安装,硬盘对拷安装等。其中Ghost还原安装操作简单,用Ghost XP或Ghost WIN 7系统光盘,设置为光驱启动,打开光盘,选将系统恢复到C,几分钟就将原C分区中所有文件的清除,装上新系统,具体步骤是:
一、设置光驱启动
这一步最关键,不同的机子有不同的设置。
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
二、光盘安装
这一步就简单了,基本上都是自动运行。
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,即将安装光盘打开,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。如果光盘没能打开,是光盘或光驱出了问题了,换个光盘,换光驱。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。
kaituoli

你的电脑是不是有点旧呢,

买电脑时送的光盘不一定是系统盘,
你可以去电脑城买张系统盘,一般是10元。

或者你有2g以上的U盘,可以用U盘装电脑启动盘来安装系统的
追问
去年年初买的,我有4gU盘。用U盘直接下载吗?那做系统的时候也是插上U盘就行了吗
追答
你要下载个启动制作工具,
按那工具一步步操作就可以了
百度网友22eba2759
开启电脑,进入CMOS,一般台式机是开机时按住DELETE键,笔记本就不同了,我的是按F2,如果不知道怎么进CMOS,百度一下或看说明书。进行CMOS后设置高级选项,从光驱启动。然后保存退出。电脑会自动重启,再把系统光盘放进光驱,系统光盘可以用买也可以在网上下载。从光盘启动后按光盘上面的提示操作就行了。呵,简单吧,如果还是不行,你来找我我一步步教你怎么操作。不过我只接待MM。嘿嘿
wdtczxd1990
首先网上下载2个东西 1个是U盘PE启动盘制作工具(老毛桃 大白菜之类的) 还有1个是系统的镜像文件 再准备一个空白的U盘(制作启动盘时会清除数据) 开机选择USB启动 或者BIOS里设置U盘为第一启动项 进了PE之后 有个一键还原 加载那个镜像文件 选择还原到哪个盘 等还原好就好了
LXP小彭
要是自带的光盘 里面有系统的 电脑开机时会提示的 选择一下就ok
可以有U盘做个启动盘 下一个做启动盘的软件 注意U盘会被格式化的 下一个.ISO 的镜像 就可以装系统了
xiaozhouxxhh
你去 修电脑的地方 买一个系统盘 基本现在都是傻瓜盘 下一步下一步就OK的 或者 你用U盘 下一个系统 在 老毛桃 做一个u盘系统 老毛桃有教程的很简单 那样更方便 你搜一下老毛桃就是