"红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上".这里的红领巾和太阳指什么?

帐号已注销

红领巾就是泛指青少年,太阳引申义是希望、未来。

红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上。出自:《让我们荡起双桨》,原歌词节选如下:

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风,红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱。

扩展资料:

1955年7月的一天,导演严恭、苏里带领影片摄制组的全体成员和一大群十二三岁的孩子(电影中的小演员和群众)来北海公园体验生活,作曲者刘炽也跟着一起来了并在和孩子们一起玩耍途中突发灵感。

于是就在这“犀牛望月”小小的半岛一块大石头上,刘炽以腿为桌开始了他的写作,《让我们荡起双桨》的独唱部分和童声二部合唱部分完成,又用了十几分钟加以修改,将歌曲逐渐完善。

《让我们荡起双桨》最能在人生道路上烙下了深深的印记,它融入了时代,抓住了时代的精髓,合着时代的脉搏一起跳动;它体现了纯正的情感和高尚的灵魂。正如乔羽自己所说,让他再写一首《让我们荡起双桨》类式的歌,绝对超越不了《让我们荡起双桨》。

参考资料:百度百科-让我们荡起双桨

风俣桐周128
借代和拟人的修辞手法。红领巾指少先队员,太阳、阳光指共产党,海面指全国的学生们。
匿名用户
红领巾就是泛指青少年

阳光引申义就是希望、未来
匿名用户
红领巾迎着太阳是指青少年,阳光是指未来。
匿名用户
太阳指的的 是 什么