单位房和商品房有什么区别

匿名用户
我认为主要有: 1.面积来说同样的面积,单位房要比商品房实用面积大一点。 2.在过户费上,大都数单位房土地出让金没有交,买卖过户要交的,商品房大都数交了出让金。 3.居住环境来说,单位房要比商品房人文素质要统一、集中些,不像商品房人员较杂。 4.还有好多单位房不用缴纳物业费,物业费都是原单位买单。
上海晖荣
匿名用户
有很多单位房,都是从开发商手上买的。单位房也叫房改房开始是属于公司所有的,有要求在公司里面工作几年,后只有拿一点钱去买下了【单位房拿来卖的都是几年以上的,】一手单位房都有土地出让金,买卖过户要交,按所在几级一平方要交多少钱。商品房都不要交出让金。其他的其实都错不多,现在有的新房也有是单位房,只是不能卖,要过几年,不要把单位房看成都是旧房单位房过户的时候夫妻双方都要到场
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、单位房不能买卖、置换、赠与、继承、析产、转让不具有产权登记的房屋。如进行上述行为,也会因该行为违反国家法律的禁止性规定而被宣布无效,法律不予保护无效的民事行为,各方的损失只能由各方自己来承担;
2、单位房无法设定他项权利。他项权利主要指抵押权、典权。按我国法律规定,房屋抵押实行登记制度,而登记的唯一凭证就是房屋所有权证,所以购房者无法通过房屋抵押来获得贷款或承担其它民事责任;
3、单位房在房屋被拆除时无法按国家政策及相关拆迁法规获得拆迁补偿;
4、单位房如因项目非法开发而无法办理房产证,则购房者所购房屋有被强制拆除或被拍卖的风险,购房者将无法通过法律渠道主张自己的权利;
5、无法部分改建所购房屋;
6、单位房在土地使用期限界满时无法申请继续使用该土地。
匿名用户
单位房一般有两种,一种是房改房,另一种是集资房。这两种都相对商品房便宜很多,而且也可以取得全部产权。
匿名用户
最主要的原因是买单位房便宜些!