小学一年级日记难忘的事

秀城大0A
【 #一年级# 导语】日记作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。以下是 无 整理的《小学一年级日记难忘的事》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学一年级日记难忘的事

  有一次,我去一条河边玩。那条河非常清澈。

  河里开满了荷花,荷花散发出淡淡的清香。一只小蜻蜓在荷花上飞来飞去。我听到旁边的花丛里发出“嗡嗡”的声音,我过去一看原来是一群勤劳的小蜜蜂在采蜜。回到小河边,河里的一条条小鱼仔荷花底下游来游去,开心地玩着捉迷藏。

  河边的风景真是太美了,一直到现在我还不能忘怀。

【篇二】小学一年级日记难忘的事

  暑假的一天下午,奶奶带我和姐姐去游泳馆学游泳,我们换好衣服就来到水池边,有好多人在水池里游泳,我坐在水池边用脚轻轻碰了一下水池里的水,立刻把脚缩了回来,我对奶奶说:“我不想学游泳了。”奶奶说:“那不行,做一件事要像一件事,你不学永远都不会。我给你买一个游泳圈你就不会害怕了。”我说:“那好吧!”不一会儿奶奶就买了一个漂亮的游泳圈回来。奶奶把我轻轻地抱下水池,游泳圈的浮力把我托在水面上,我觉得很好玩,后来我和姐姐在水面玩了很多游戏。那一天是我玩得最开心的一天。

  现在我最喜欢游泳了。想起第一次学游泳怕水的样子,我觉得很可笑。这件事我一直都很难忘记。

【篇三】小学一年级日记难忘的事

  我最难忘的一件事就是帮小仓鼠洗澡,它的名字叫皮皮。

  小皮皮身上好脏啊,那今天就帮它洗个澡吧,让它更可爱。我先把小皮皮放在澡盆里,给它抹点苹果味的浴盐,在小皮皮身上抹开。小皮皮可喜欢洗澡啦,给它洗澡的时候,它不停地叫着“吱吱……”那是小皮皮在唱歌呢。

  洗完后闻闻小皮皮,一阵苹果的清香,身上的毛好柔软光滑啊。

  我的小仓鼠真可爱啊。

【篇四】小学一年级日记难忘的事

  早上我们早早的就坐车来到嬉戏谷的大门口。由于我们来的太早,大门还没有开,我们就在大门口边等边玩。终于大门打开了,我们排队来到嬉戏谷里面。哇!这里真是个童话世界。在这里,我看到了么么公主,睡了么么公主的小床,坐了么么公主的秋千椅和小沙发,还玩了么么公主的小玩具。我还去了可乐坊,阿姨送给我一杯可乐。在这里我还参加了一个脱口秀的节目,当主持人阿姨问:“谁想和机器狗做互动游戏?”时,别的小朋友都不敢举手,我大胆地站了起来和机器狗做了互动。由于我很勇敢,阿姨就奖励我一个小奖品。

  这就是我难忘的一件事。

【篇五】小学一年级日记难忘的事

  前段时间我在家种了一盆大蒜,这件事让我很难忘。

  首先我从河边的菜地里挑选了一些肥沃的松土回家,再找来一个塑料泡沫盆和几棵已发芽的大蒜埋在松土里。接下来的日子我给它们浇水、施肥、捉虫……经过一天、二天、三天……大蒜终于慢慢的长出嫩绿的叶子。到了今天,看见长得茂盛绿绿的蒜叶,我心中突然浮现出一种成就感。我想妈妈拿着我种的大蒜用来炒菜一定很好吃。

  这次种大蒜让我深深的体会到了原来种一棵大蒜都要付出这么多的心血啊!

【篇六】小学一年级日记难忘的事

  记得弟弟生日那天,他的朋友给他送来许多礼物,其中有一种雪丽糍,非常好吃。晚上,弟弟只给我吃了几粒。我想多吃几粒,弟弟却不让。于是,我趁弟弟不在时偷偷拿了好几粒,心想:不让弟弟知道就行了。可是事后,我心里却忐忑不安,心想向弟弟道歉,可又没有勇气说出来。

  第二天,弟弟发现雪丽糍少了,东寻西找时找不着,气得哭了起来。可是,我面对弟弟依然没有勇气认错。这时,妈妈走了过来,对我说:“‘陈妍,要想人不知,除非己莫为’,你应该勇敢地承认自己的错误。”妈妈的一席话,给了我很大的勇气。我连忙向弟弟道了歉,他也原谅了我。

  这件事虽然过去几年了,但我一直难以忘记。

【篇七】小学一年级日记难忘的事

  今天,我想起了以前令我难忘的一件事。

  那天早晨,阳光明媚。我和爸爸、妈妈到郊外春游。

  刚到那里,我就被眼前的景象所迷住了。那一片片金灿灿的油菜花,远看就如一片金色的海洋,近看又像一只只小喇叭,在微风吹拂下,它轻轻地摇摆着,仿佛在吹奏春天的乐曲呢!油菜花旁边还有一丛丛蚕豆花。蚕豆花也非常独特呢!独特的就是那花边,像小眼睛似的,一眨一眨的,像是在欣赏春天的美景!就在这时,迎面飘来缕缕花香。原来,是那些不知名的花飘来的香味儿。听!是什么声音?哦,原来是小河姐姐也来参加欢乐的春天晚会了!

  看着这美丽的景象,我不禁想说一句话:“春天是美丽而又生机勃勃的!我爱这美丽的春天!”

【篇八】小学一年级日记难忘的事

  放学,雨下得很大,同学们纷纷撑开伞,走入雨中。

  我正在想:“到底要不要淋雨回家呢?”背后突然传来一个很熟悉的声音:“徐亦宸,为什么不走?没带伞吗?”

  我挠挠头,不好意思地说:“今天妈妈加班,早上忘记带伞了。”

  张老师说:“来,正好我也顺路,今天我送你回家。”

  虽然不好意思,但我还是钻到了张老师的伞下。

  张老师太胖,再加上我,位置更小了,在雨伞边上的手已经被淋湿了,再看张老师,他不仅是手臂,连肩膀也被淋湿了,那只拿伞的手还在往我这边靠。

  一路上,张老师一直在和我说话,说成长,说教育,说天气。