什么是书法中的笔法

哲哥聊历史2333
1、笔法就是使用毛笔的方法。

2、第一种笔法是横鳞竖勒法,多用于篆书和楷书,是写撗画的动作就像刮鱼鳞,写竖画的动作就像勒马。

3、第二种笔法是提按法,提按法是笔法中的核心笔法,充分利用笔毛的弹性,写出丰富多彩,千姿百态的汉字笔画。

4、第三种笔法是转折法,这种笔法主要用于写笔画转折的地方。转法用于篆书弧画的书写,在行书草书的书写过程中体现较多。