Win7下面如何分割和合并硬盘分区

如图,win7系统,在不重装系统,不动数据的情况下如何从D盘分离50G空间给C盘呢?... 如图,win7系统,在不重装系统,不动数据的情况下如何从D盘分离50G空间给C盘呢? 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  方法如下:

  1、右击计算机图标,点击管理;

  2、弹出计算机管理窗口后,点击磁盘管理标签后,在其右侧就会显示电脑磁盘各个分区分卷信息;

  3、右击D盘在弹出的菜单中选择“压缩卷”然后在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50GX1024MB=51200M,那么我们填写上51200即可;

       注意:在压缩得到的空间上右击即可建立新分区,如果要合并空间继续以下操作:

  4、压缩完后,可以看到磁盘卷中会多出一个绿色分区的“未分区磁盘”;

  5、右键点击需要扩充容量的C盘,选择“扩展卷(X)”,之后点下一步即可完成操作。

善良的天不够黑
下载无损分区软件,但是不稳定,容易造成数据丢失,慎用!建议还是重装的时候分好,C盘至少留50G的空间
匿名用户
有很多分区调整的软件,如 分区魔术师 等等,都很直观,有WINDOWS下用的版本,可以找个试试,分区调整有风险,建议先做好备份~
fireballxyx
建议使用“分区大师专业版”,教程网上有的是。我的就是他分的,还不错,就是要重启什么的,按照指示来就行了。
琻疙瘩
不可以的,你现在可能是把所有东西都安装到了c盘,建议你卸载一些游戏类的,并且用360或者电脑管家清理垃圾文件。以后安装文件都放在D盘下就好了