cpu温度老是100度怎么办?

我的CPU温度老是100度我怎么办啊... 我的CPU温度老是100度我怎么办 啊 展开
hcy电子数码

1、建议打开机箱侧板,整理一下里面的线路连接,有时候线路连接挡住了风道的散热,所以温度会变高。如果机箱内灰尘过多,也建议你清理一下。

2、还有一种可能是你CPU的散热硅脂干了,建议擦去干掉的硅脂重新涂抹一层薄薄的散热硅脂就可以。

3、如果风扇性能不好,也会导致你的CPU温度过高,建议你更换一个好点的风扇另一种情回况就是CPU满载运行的时间太长。

4、建议不要长时间开启占用答大量CPU的软件,比如视频转换等。如果你进行了超频操作,建议你降回默认频率。

扩展资料

1、CPU风扇的机械性阻力太大,风速下降,将会导致CPU的热量不能及时散发出去,CPU温度上升过高、过快;

2、散热器上的灰尘太多,影响散热效能;

3、CPU自身有质量问题;

4、导热硅脂性能道差,需要更换导热性能好的硅脂。

5、机箱风道设计差,导致热量不能排出,需要改造或更换机箱。

6、环境温度过高专,环境温度最好在20度~30度以内,而且不能属让太阳晒。

7、如果是笔记本,则更加要注重风道,毕竟笔记本的风道不是很好。

匿名用户
这个温度是挺高了。CPU温度过高,可能是散热不良导致的,建议你打开机箱侧板,整理一下里面的线路连接,有时候线路连接挡住了风道的散热,所以温度会变高。如果机箱内灰尘过多,也建议你清理一下。还有一种可能是你CPU的散热硅脂干了,建议你擦去干掉的硅脂重新涂抹一层薄薄的散热硅脂就可以。如果风扇性能不好,也会导致你的CPU温度过高,建议你更换一个好点的风扇另一种情况就是CPU满载运行的时间太长,建议你不要长时间开启占用大量CPU的软件,比如视频转换等。如果你进行了超频操作,建议你降回默认频率.
571151844S
CPU温度总是达到100度有以下几种原因:
1,散热器性能不佳,需要更换更好的散热器。
2,导热硅脂性能差,需要更换导热性能好的硅脂。
3,机箱风道设计差,导致热量不能排出,需要改造或更换机箱。
4,环境温度过高,环境温度最好在20度~30度以内,而且不能让太阳晒。
5,如果是笔记本,则更加要注重风道,毕竟笔记本的风道不是很好。
ljtyeah
100度的概念是,你的CPU散热器可以煎蛋了,你如果用手去摸估计会受伤的

100度你的电脑会运行的很慢,甚至自动重启、死机、蓝屏等。

问题是如果你的散热片不烫的话。

1 你可能没压好散热器,或者风扇没转

2 主板的测温探头坏掉了。

最后,显卡是影响不了CPU的散热的!!!

现在的CPU很坚强的,不会烧掉的,你放心。

CPU温度高只有散热器的问题,CPU本身是不会有问题的

如果你确定你压好了,风扇转速也是高速的,散热器也是很烫的,那么去换个散热器吧,买个超频三红海标准版就够压你的CPU了

CPU散热片不烫的话估计是温度探头坏了,不用管它,只要不死机蓝屏,不运行变慢就无视它。
匿名用户
查下有没有病毒
检查下CPU风扇工作是否正常
定期清理机箱里的异物~