仙剑1中的赵灵儿为什么要死?

匿名用户

灵儿是女蜗后人,她的职责是保护子民,所以为了保护子民所以才跟水妖一决生死

匿名用户
仙剑一是姚壮宪花了两年零四个月一手铸就的,剧情,程序,美工全部由他一手包办。仙剑一的点点滴滴都与他息息相关。仙剑为什么是这样的剧情和风格,和姚仙当时的一次不成功的感情经历有关系,当然,最后在07年的时候,伟大的仙剑之父找到了他生命中另一半,但在当时,他实在是有点那个悲伤滴....当《仙剑奇侠传》还存在不让赵灵儿、林月如香消玉殒的隐藏结局这个传言开始在网上流传,不知道有多少玩家为此彻夜难眠,只为了让她们与李逍遥花好月圆。但这只是个谣言,玩家们痛恨造谣的人肆意涂抹他们心中的完美,更抱怨制作者姚壮宪的铁石心肠。他们终于明白,悲剧无法改变。泰坦尼克的沉没让杰克和罗丝人鬼殊途,罗米欧与朱丽叶的家族仇怨让他们生死相隔——悲剧之所以能扣动人们的心弦,正因为他们带来的遗憾,永远也无法圆满的遗憾让观者怅然不已,回味久远。也许故事中主人公的命运无法改变,但在人们内心的时空中它将成为永恒。爱情是人类永恒的主题,在狂徒的笔下,《仙剑奇侠传》生动诠释了“爱情”这两个字。凡是被《仙剑奇侠传》感动的人,不是在游戏中找到了自己的影子,就是游戏与自己的憧憬重合在一起,从而被深深触动心弦。

  是的,也许我们并非膜拜《仙剑奇侠传》,而只是膜拜爱情。
gongjianfeicb87
首先,在远古传说里,女娲族的命运设定就是“为了天下苍生,献出自己的生命”从女娲开始(女娲用自己的身体造就了人类生存的世界),包括赵灵儿的亲娘巫后是为了封印水魔兽牺牲了自己。赵灵儿身为女娲族也无法逃脱这样的宿命。
这里要说明一下,游戏中的赵灵儿和电视剧中的赵灵儿最后牺牲的方式不一样,游戏中的赵灵儿是和她妈妈一样,为了封印拜月教主和水魔兽的合体牺牲了自己化成封印把妖魔封印了,而电视剧中的赵灵儿是在与拜月教主决斗之后受重伤流血而死的。
个人感觉,游戏中的设定更好一些,没有那么血腥,而且更符合女娲族的设定
匿名用户
赵灵儿因和水魔兽战斗而死,凡女娲后人,均会因拯救天下苍生而死
匿名用户
因为女娲后人只能有一个活着~~你看青儿牺牲了,紫萱也牺牲了