岫玉凤凰吊坠的寓意和象征

国哈月3
凤凰吊坠的象征意义主要包括:祥瑞、智慧、灵轩、吉祥、守护等。

①祥瑞:凤凰是中国古代传说中的神兽,常被视为祥瑞的象征,人们佩戴凤凰吊坠,期望获得吉祥幸运,保佑安康。

②智慧:凤凰既是灵鸟又是羽兽,古人认为凤凰代表了智慧、聪明、精明和学习能力,佩戴凤凰吊坠可以增加智慧,提升学习能力。

③灵轩:凤凰又称为“灵轩”,象征着灵气升腾,昂首向上,有攀登力,佩戴凤凰吊坠可以激发人们的努力精神,开拓进取,攀登成功的高峰。

④吉祥:凤凰是古代象征吉祥的神兽,佩戴凤凰吊坠能够增加好运,消除凶煞,纳入吉祥乐群,迷失在浩渺无边的吉祥之中。

⑤守护:凤凰代表了守护爱情和美满家庭的意义,人们佩戴凤凰吊坠,期望守护爱情,并守护家庭中的每一位家人。
一米阳光小毛NC
玉凤凰吊坠寓意着凤舞九天,象征着权利与地位,经常用来指代大富大贵之人。