秋冬季适宜喝红茶还是绿茶?

匿名用户
红茶有养胃的功效,可以利尿、消除水肿和强壮心肌功能,适宜秋冬季饮用,绿茶可软化血管,降低过高的血脂、预防动脉硬化,并防止和减少皮肤中黑色素的沉积,适宜夏季饮用。
匿名用户
◆ 秋饮青茶
  秋天,天高云淡,金风萧瑟,花木凋落,气候干燥,令人口干舌燥,嘴唇干裂,中医称之“秋燥”,这时宜饮用青茶。青茶,又称乌龙茶,属半发酵茶,介于绿、红茶之间。色泽青褐,冲泡后可看到叶片中间呈青色,叶缘呈红色,素有“青叶镶边”美称,既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,有润肤、润喉、生津、清除体内积热,让机体适应自然环境变化的作用。
  常见的乌龙茶名品有福建乌龙、广东乌龙、台湾乌龙,以闽北武夷岩茶、闽南安溪铁观音为著名。但乌龙茶类很多以茶树品种而分,有铁观音、奇兰、梅占、水仙、桃仁、毛蟹等。乌龙茶习惯浓饮,注重品味闻香,冲泡乌龙茶需100℃沸水,泡后片刻将茶壶里的茶水倒入茶杯里,品时香气浓郁,齿颊留香。
匿名用户
红茶有养胃功效,可以利尿、消除水肿,适应秋季饮用。绿茶可软化血管,降低过高的血脂、预防动脉硬化,适应夏季饮用。
匿名用户
绿茶,绿茶比较清淡