怎么写公司的百度百科?

听说很难通过,我想知道是自己写的,还是请专人写的啊?我们公司想写一个... 听说很难通过,我想知道是自己写的,还是请专人写的啊?我们公司想写一个 展开
洛希爱做百科网络科技
百度百科最好还是自己写(这里的写,是指自己整理撰写关于公司百科介绍的内容),提前准备好内容,因为只有自己才清楚如何描述公司,公司的业务和发展历程是怎样的,至于是自己去百度百科上编辑还是让专业的人士帮忙创建,洛希爱做百科网认为要取决于公司有没有专业的人士以及是否有专项预算了,交给别人创建百科一般更高效省心。
具体请别人帮忙创建百科的费用则需要看具体要上传的百科内容的长度和难度而定,如果没有确定好的百科内容文案,这个问题终将无解,这就像你跟别人说要帮你做一件事,但是这件事具体要怎么做你自己都描述不出来,别人又怎么知道你所要委托别人要做的事情究竟多复杂,需要花费多少精力,又怎敢就义无反顾地告诉你一定能帮你完成,以及如何衡量帮你做的这件事情的价值呢。
如果有创建百科这个需求,我需要让我的企业信息展示到百科上,让想要和我合作的人了解我,但是我真的不懂的百科的规则,自己操作一直不懂得百科这套复杂的规则,导致明明符合百科收录的规范内容,却无法提交审核通过。那么也是可以请专业的人,向他支付服务费,让他帮我把合乎百度百科规则和要求的内容做上去。
网客来网络
制作百度百科没有专门指定哪家公司,谁都可以创建百度百科,只不过有一些公司能够提供专业的百度百科制作服务,如果自己没经验没技术,制作百度百科一直不成功,便可以找这些第三方百科公司创建百科,不过网客来做百科网提醒大家,在选择的时候要注意:
1、宣传自己是百科代理商的,直接pass掉,并没有任何代理商,不存在内部关系,可以让百科通过的说法;
2、不问词条内容,或者不看百科文案,就宣称一定能成功创建百科,能完全一模一样按整理好的百科文案上传传的,这种一般是不专业的。一般来说,普通用户由于不熟悉百科规则,自己整理的要上传的百科文案中一般都会有一些不符合百科要求的,确定无法上传到百科上的,专业的第三方百科服务公司一般会询问词条名是什么,是否符合百科收录原则。再者是需要对要创建的百科文案内容进行评估,剔除一些不规范的,主观或者涉及广告宣传的百科文案,最终确定下来最终的百科文案,再结合该词条需要的工作量及成本进行服务费用评估,沟通确认后才开始进行词条创建完善工作,而且即使是最终确定下来的百科文案,也不是打包票说完全一模一样都能上传,因为其中需要根据百科的审核意见进行一些词语的微调,而那些不管什么百科文案,打包票说全部百分百成功上传的,包通过的,一定不靠谱。
3、服务收费明确,不含糊。在做百科的过程中,明确告诉客户需要配合的事情,以沟通的最终文案为准,给到明确的费用,没有其他额外收费的更可靠。
匿名用户

首先,公司必须有营业执照。这是一个基础条件。
制作的具体步骤如下:
1、先去百度百科官网,点击右侧的创建词条。

2、进入百度百科编辑页面,写入内容,设置格式等。

3、添加参考资料和开放分类。

4、最后点击提交词条即可。

公司百度百科需要注意两点:

1、词条名称必须使用公司全称。

2、必须添加权威的参考资料。
如果自己不懂,根据就创建不成功,所以还是找找专门的人做吧,富百科可以考虑下。
处乱而不惊
感谢云如客代做百度百科技术顾问老师,每天都给我反馈进度,老板看着放心我也舒心,虽然中途因为一些官方的规则,导致有些内容需要略做更改,云如客代做百度百科编辑也很耐心的给我们说百度的规则和原理,最后上线完善后的效果还是非常不错的,后续添加内容的时候再合作吧~,网上学习了解下。
经验理论廿年
知道合伙人教育行家
一级建造师(建筑/市政),土建专业造价工程师。评标专家。

没用,自己的百科等级低时,根本不能通过。
得先磨炼等级。