关于假期的作文600字

匿名用户
5月1日那天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪。春天的使者——风,轻悄悄地走来了,前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只。但是,今天却令人感受到了秋天的来临。 下午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,文曾路是厦门一条新开发的观光道,那里有着许多宜人的景色,虽然不及五一的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门,下了车,来到了一个胜似花园的地方。 由于我没戴眼镜,只好靠很近在观察。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,既有点像蜜蜂,又有点像蜻蜓的怪物。妈妈怕我被它蛰着了,叫我离它远点。 我又往下走,我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。 离开了这百花争艳的地方,我来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。 我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,有粉红色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”呢。三角梅在绿叶的衬托下,显得更加的美丽,更加的迷人。 在往前走,就来到了厦门市的上李水库。水库像镶嵌在群山中的一块晶莹的碧玉,虽然水位下降,四周石壁裸露着斑斑苔痕,但她还是风韵犹存,将环抱着她的起伏群山、围绕着她的蓊郁绿树,收进她潋滟的波光里,几只白鹭在水面上来回扑腾,这景象,如诗如画。 惜别水库,回眸附近的上李山、龙虎山、曾山,高林丛树中有不少奇岩怪石若隐若现,不得不惊叹大自然的鬼斧神工,把这些岩石雕塑成林林总总、神形兼备的形象。你瞧,远处不就端坐着一尊慈眉善目、法相肃穆的大佛吗?一转身,又看到一辆威风凛凛的石雕坦克。在后来的路途上,我还陆续看到银狐望云、黑熊戏球、观音送子等石雕,这里可称得上是天然的石雕公园,是厦门一道独特的景观,和土笋冻一般令人玩味。 继续在绿树掩映的公路上行进,凉风习习,路面平坦如砥,转眼间,传说中厦门的桃花源———东坪山就在眼前了。随风送来一缕缕幽香,姹紫嫣红的花地、葱葱郁郁的果园出现了,一畦畦绿油油的菜地,草丛里不时走出趾高气昂的鸡,池塘里成群的鸭在戏水,一只肥硕的鹅在井边曲项向天歌,低矮的木舍与华美的小洋楼错落有致地分布在青翠的田园里,潺潺的流水声撩人心扉。老人休养中心、供应农家菜的餐饮小店、可供人们烧烤的木竹回廊、融休闲餐饮娱乐生态观光为一体的稻草人山庄、明镜般澄澈的水库、可以远观大海的高台,恬静、幽美中又添了些许野趣和快乐。徜徉在这都市里的村庄,芒果树花瓣雪一般纷纷扬扬,多希望太阳别那么快下山。
匿名用户
假日见闻

秋日艳阳高照,我的心情也一样灿烂,带着一份好心情,去商场购物,然而一个令我吃惊的场面却我再也高兴不起来。

迎面一个老太太蹒跚地向我走来,她皮肤黝黑,微微发胖,脸上有一块很深的疤的尤其醒目。恰在这是在我后面有一对年轻母女也向我走来。只见那个十分活泼可爱的小女孩对那位年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真的好可怕!”这声脆脆的声音在熙熙攘攘的商场似乎格外刺耳,所有的人都扭过头来朝我这边开来,连我这局外人都觉得十分尴尬,空气一下子凝固起来。
那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥。我想那位老太太一定很生气,心里一定不好受,可老太太的表情却意外平静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。
老太太颤巍巍的向这对母女走来,谁都猜得出老太太会有什么举动,在场的每个人都在静静地等待。可谁知道,那位老太太却慈祥的跟那个小女孩说:“小朋友,你的发夹掉在地上了。”小女孩一边推开老太太,一边大声骂道:“要你管呀,丑八怪!神经病!”那位老太太还是心平气和地和小女孩的母亲说:“这孩子真的十分可爱……”
我的天啊!难道那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的侮辱,还这么和气。我觉得这个小女孩太不懂事了,如此伤害一位老太太。我真为老太太伤心。周围的人群随后议论起来,年轻的母亲红着脸拉开了小女孩迅速离开了商场,消失在人们的视线中,消失在人们的议论声中。
冰雪莉雅三公主
寒假生活来了,这是一个快乐地寒假。我的寒假如钢琴家克莱德曼的交响曲,每一个章节都充满了快乐的音符。在寒假里,每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了欢乐的气息。

在寒假里最热闹,快乐的的时光,每个人都会不由自主的想起大年三十,那个喜气洋洋,灯火通明的除夕夜。

每年寒假,我和爸爸妈妈都会在章太炎故里的仓前和爷爷奶奶欢聚一堂,庆祝辞旧迎春,欢呼雀跃的除夕夜。在除夕的前一天,我都会和爸爸妈妈一起上大街,准备节日的礼品。大街上熙熙攘攘,热闹繁华,到处都悬挂佳节气氛浓烈的中国红。闻一闻,就会发现空气中各种过年用的炒货瓜果的香味;听一听,就会发现身边到处是人们的谈话声和震耳欲聋的鞭炮声;看一看,就会发现人人都穿着节日盛装,个个喜气洋洋。看到这么多的人,我不禁热血沸腾,喜形于色,感叹道:“还没到除夕都有这么多人,那到了除夕,该是怎样的一番热闹景象啊!”回到家时,已经是下午了,爸爸和妈妈正在帮家里“打扮”呢。爷爷和我一起剪起了红色的窗花写起了红对联,爷爷说窗花和对联表示吉庆祥和,寄托着对来年美好生活期待。
匿名用户
随 记

不久前,我看到写作学院网上徐聆音的贴子,文章的细节已记的不太清了,只记得开头说:考试前思绪万千,有许多东西要写。而放假了,提起笔,本以为思如涌泉,却不知写些什么,真是“于我心有戚戚焉”,不过她终于还是行云流水般地写下了自己的感受。而我先前被塞满了却还挤着要塞进东西的心,可真是在考试结束的那一霎那被掏空,里面的东西荡然无存,于是我斜在空调呼呼吹着冷风的屋子里,悠闲得好似一只慵懒的猫,毫无思想。
作业只字未动,它们被丢在桌角,几乎让人误认为是要扔掉的垃圾。我不禁叩心自问,这几天究竟是怎么过的。亏得自己不在假前大言不惭的说,要用最快的速度完成作业。我总执着地以为时间还早,反正这个假期不作旅游的打算。太阳不知疲倦地挥发着自己的热,像是在把大地烧伤。
这种流行中暑的天气,恐怕是呆在家里偷吃冰淇淋的生活更中我的意,还好,在如此激情澎湃的季节,还有属于我的沙发和电视机。突然,发现自己跟卡夫卡竟有某种程度上的不谋而合,只不过我相对比较普通,没有那么极端罢了。我平凡生活中散发出的是一种淡淡的幸福。
微微泛蓝的天空浸润了余光,心中盘根错节的烦恼曾轻轻的来,如今又轻轻的走了。曾经朝思暮想的假期就在眼前了。李敖说:“真正的爱情没有痛苦,它是纯快乐的。“那么“真正的假期没有痛苦,它是纯快乐的。”我想当然的说。
希望如此!