I had A teacher怎么改为否定句?

山高松柏林森a

陈述句:I had a teacher.(我有一个老师。)

改为否定句:I didn't have a teacher.(我没有一个老师。)

【英语中陈述句改为否定句怎么改?】

1、看句中有无be动词,如有,直接在be动词后+ not。

即:be动词(am、is、are、was、were)+not、

例: I am a teacher.我是个老师

否定:I am not a teacher.我不是老师。

2、看句中有无情态动词,如有,直接在情态动词后+ not

即:情态动词(can、must、should)+not、

He can help me.他能帮助我。

否定:He can't help me.他不能帮助我。

3、如上述二者都没有,就应用助动词+ not

即:助动词(do、does、did) + not

Put them over there.把他们放那边。

否定:Don't put them over there.不要把他们放那边。

【相关知识】

英语中的句子按其语义功能划分为陈述句、(肯定句和否定句)、疑问句(一般疑问句、特殊疑问句、选择疑问句、反义疑问句)、祈使句和感叹句。

1、陈述句:

说明一个事实或陈述一种看法。

Light travels faster than sound.(光比声速度快)

The film isn't interesting.(这部电影很乏味)

2、疑问句:

①一般疑问句 Can you finish the work in time?(你能按时完成工作吗?)

②特殊疑问句 where do you live?(你住哪?)

③选择疑问句 Do you want tea or coffee?(你要茶还是要咖啡?)

④反意疑问句 He doesn't know her,does he?(他不认识她,对吗?)

3、祈使句:

提出请求,建议或发出命令,祈使句的肯定句都是以动词原形开头,其否定句都是在动词原形前加don't。

Sit down ,please.(请坐)

Don't be nervous!(别紧张)

我是梦一代啊
I didn't have a teacher.
这是将原句中的肯定形式改为否定形式,使用了否定词 didn't,表示没有拥有一个老师。

这是一个过去式所以应该用I didn't have A teacher