有关大爱无声的作文

匿名用户
原本这是一个快乐的假期,作为一个高三的学生,能够有一个两天的假期真的是非常非常难得。更何况今天晚上只是这个假期的开始,然而最后,我却因为一部电视剧哭得像个孩子。

我一直不认为自己是一个感性的人,至少以前不是。现在的我,似乎越来越容易被感动,越来越感性。当看到一位父亲,为了救自己的女儿,屈膝下跪时;当我看到一个男子为了自己的爱人不顾一切时;当我看到朋友为了对方泪流满面时,我哭了,像孩子一样用泪水湿润了一张张纸巾。脑海中莫明的联想到一个词:“大爱无声”。

不需要过多语言,不需要那些华丽的修饰,那只是一种默默的守护,不论是亲情`爱情`友情。大爱无声,是父亲坚定且鼓励的眼神和那渐渐弯曲的背影;大爱无声,是母亲温柔的微笑和那慈爱的目光;大爱无声,是朋友伸过来的温暖双手和那充满信任的眸子;大爱无声,是爱人悉心煲好的热汤和心中默默的祈祷... ...大爱无声,是安静的,是神圣的,是伟大的,是持久的... ...

我不知道,对于这个话题我还能这样认为多久,但是至少,在这一秒我把自己的想法真实的记录了下来。当看到那位父亲跪下的时候,心猛然被触动了。所谓男儿膝下有黄金,究竟要有怎样的爱才能够让一个骄傲的男人摈弃他最重要的尊严?当看到朋友们,为了在手术台上另一个好友泪流满面时,我是动容的。几个大男孩傻傻的站在手术台外面,他们一直在坚强说:“不要怕,不会有事...”,然而一滴泪却悄然的从他们的脸上划过。正所谓男儿有泪不轻弹,是怎样的爱能够让那些坚强的男孩们落下他们最珍贵的眼泪?

似乎,现在的我,真的没有办法去回答自己的问题。我能回答的只有六个字:“因为,大爱无声。”