NBA的缩写词的中文意思是什么

匿名用户
NBA是National Basketball Association的缩写(国家篮球协会)。成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。BAA成立时共11支球队:纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、华盛顿华盛顿国会队、芝加哥牡鹿队、克利夫兰叛逆者队、底特律猎鹰队、费城武士队、匹兹堡铁人队、普罗维登斯蒸气队、圣路易斯轰炸机队和多伦多爱斯基摩人队。1949年BAA吞并了当时的另外一个联盟(NBL),并改名为NBA 。1949-50赛季,NBA共17支球队。1976年NBA吞并了美国篮球协会(ABA),球队增加到22支。 1980年达拉斯小牛队加入NBA。1988年,夏洛特黄蜂队和迈阿密热火队加入NBA。1990年奥兰多魔术队和明尼苏达森林狼队加入NBA。1995年两支加拿大球队加入NBA,多伦多猛龙队和温哥华灰熊队,使NBA的球队达到29支。2004年的山猫队的加入达到30支
刘老师法律在线

美国男子职业篮球联赛。
NBA是National Basketball Association的缩写。
NBA为美国男子职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,美国四大职业体育联盟之一。
百度网友0ba9eca

NBA是National Basketball Association的缩写,中文意思是美国男子职业篮球联赛。

NBA是美国男子职业篮球联赛(National Basketball Association)的简称,于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,美国四大职业体育联盟之一。其中诞生了迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯、凯文·杜兰特、勒布朗·詹姆斯、特雷西·麦克格雷迪(麦迪)等球星,是世界上水平最高的篮球赛事。

NBA的三十支球队分属两个联盟:东部联盟和西部联盟,每个联盟由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。 NBA在每年的赛程开始之前会安排选秀与热身的季前赛;随后是常规赛,从每年的10月底开始,到次年的4月中旬结束 ;而季后赛(NBA Playoffs)在每年4月下旬开始,在最后决出东西部分区冠军晋级总决赛,七局四胜者为当赛季总冠军,总决赛中表现最优秀的球员获得总决赛MVP荣誉。此外,还有NBA全明星赛(All-star Game)作为一项表演性质的赛事存在,时间不定,为期三天。

2017年1月20日,NBA和球员工会正式宣布签署了新劳资协议。

2017年6月13日,勇士队以总比分4-1战胜骑士队获得2016-17赛季NBA总冠军。

2017年10月18日,2017-2018新赛季正式开打。

2017年12月15日,随即等待的是圣诞大战的来临。

能傻娃娃
NBA是美国男子职业篮球联赛(National Basketball Association)的简称.
卡卡搜索123

NBA是National Basketball Association的缩写,中文意思是美国男子职业篮球联赛。