没学过素描可以直接学水粉画么

没有学过素描,可以直接学水粉画么?想要学水粉画风景。。。... 没有学过素描,可以直接学水粉画么?想要学水粉画风景。。。 展开
海阔天空orjw4
知道合伙人时尚行家
美术专业毕业,热爱时尚,目前从事服装设计基础专业教学。

  没学过素描不可以直接画水粉画。
  1 素描被看作是进入美术大门的必经之路,因为这一训练所涉及的范围几乎囊括了艺术的全部基础领域。素描画表现物体有空间、形体、体积、结构、光影等内容。
  2 素描是其他艺术的必然基础,尤其是水彩,油画,版画,雕刻(浮雕), 另外对平面设计,也是画草图的必要基础。素描虽然被视为是两度空间 的艺术,不需要颜色及第三度空间,却也同时暗示这两者。
  3 素描是反复观察物体的形态来塑造体积感,如果水粉中欠缺这一部分,画面就会变得很平,缺乏体感和空间感。所以学习画水粉画之前,有必要进行素描练习。
匿名用户
我觉得你还是不要这么心急的好,素描是基础,一开始就学习水粉的话,必定会给你带来一定的压力,我想你不管问谁,就算是有名的绘画老师,他也不会太同意一开始就学习水粉的,毕竟要先学会爬才能学会走。所以还是建议你一步一步来,先把基础打好,这样你学习水粉的时候也会格外的轻松,不会有压力^_^
匿名用户
其实是差不多的。水粉最初还是得画静物。风景很少画的。最后画下,是因为有备无患。难得美术联考会考。主要还是静物。 其实美术关系是差不多的。水粉多的是色彩而已。不过最怕是直接上手,不理解其中的关系。就好像色彩是人体,素描则是人体结构。想帮助理解,还是要看解剖的啊。还有徐悲鸿好像也说过,素描是最初点,也是至高点。所以最好是先学素描。像学设计,现在很多人直接学软件,也很快上手啊。但至少学美术,你有了审美,又多了色彩结构的关系理解。会得心应手~
匿名用户
额除了国画一类的其他的 油画 沙画 水粉 水彩包括以后设计类的 室内设计 服装设计 工业设计尤其是工业设计都必须让素描来做基础 静物素描略高于几何体的素描练习的目的在于加强造型能力塑造能力和整体画面深浅的把握能力画好了 就可以是一张黑白色的照片一样的各种表达到位各种明暗灰关系清晰 关键在于 静物 就是让你以单色铅笔画出各种材质的特征瓷器 木器 铁器 玻璃质感 布料 等等这是绘画道路上重要的一程如果练好将会是一个转折性的里程碑 如有表达不详尽之处请追问我我会尽力望采纳
凤祺随锐精
当然可以~~不过素描是基础~~没学素描学水粉
可能水粉中物体的型和体积感不好~