织田信长亲信有谁

森兰丸(もり らんまる,1565年-1582年6月21日)是日本战国时代的武将。家系是清和源氏,即以源义隆为祖先而开创森氏。父亲是织田信长的家臣森可成,兄长有森可隆、森长可,弟弟有森坊丸、森力丸、森忠政(后来的津山藩初代藩主)等人。一般资料所见的本名为长定,但也有成利、长康等说法。在当时留下的史料里,有将他称为乱丸、乱法师等纪录。
在信长晚年巅峰时期不可不提的人物之一就是传说中的绝世美少年森兰丸。森兰丸是信长早年十分信赖的家臣森可成之子,森可成在浅井倒戈时与长子二人都为了信长而战死,信长十分心痛,之后对于森家的遗孤也特别照顾。兰丸自幼有神童之誉,特别是有数理方面的天赋(这在战国时期颇为罕见),自十二、三岁起到信长身边担任侍童,令人惊讶地,小小年纪的兰丸与性格以难捉摸著称的信长却格外投缘,信长心想之事,时常不待说出口,兰丸就已处理妥当,让信长对他总是另眼相待。十四岁起就让兰丸处理政事,十六岁出任“诸事奉行”、“奏事”,总揽信长身边大小政务,举凡各地使者接见、公文往来乃至于信长私人的生活起居,都由森兰丸一人负责,职位相当于独裁君主下的总秘书长,且有副署信长书状的权限。能被惟才是用的信长如此重视,兰丸的才具必然非凡。甚至也有地方史料推测,兰丸可能是继其父森可成之后,负责信长安全的忍者首领(信长平生只信赖他年少时就熟悉的尾张、美浓忍者众。之后信长为平定伊贺,屠杀激烈反抗的伊贺部落,而且斩草除根,杀戮惨烈。现在的忍者卡通、漫画大多把信长画成大魔王,原因就在于此)。

兰丸是织田信长给侍童取的名字。除了森兰丸,日本连锁百货公司松坂屋的创始人伊藤兰丸佑道与其父伊藤佑广也是出身织田信长的侍童,都被命名为兰丸,可见信长多次以兰丸做为侍童的名字。

森兰丸是尾张国大名织田信长的侍童(小姓),颇受宠爱。天正十二年(1582年)在甲斐武田氏灭亡后,被任命为美浓国岩村城(另有他说)的城主。本能寺之变时与信长皆战死,据说当时信长命令兰丸在本能寺放火。兰丸葬在阿弥陀寺,戒名为月江宗春居士。

现今大家一般所说的森兰丸,在历史上确曾出现,不过其正确的名字应是森成利。有关森兰丸这名字的演变将在兰丸文化中再作探讨,现先介绍有关森成利〔森兰丸〕其生平事迹。森成利〔Mori Narutoshi〕生于永禄八年(1565年),卒于天正十年(1582年)六月二日,终年十八岁。永禄八年森成利在美浓的金山城出世,其父为金山城主――织田信长部将森三左卫门可成;其母为森可成重臣林新右卫门通安(常照)之女阿盈〔ei〕。森成利的乳名为乱法师,森可成的第三子。有关森成利在历史上所记载的事迹不多〔毕竟十八岁就去世了〕,最早的记载事迹始于天正五年(1577年)四月,森成利以十三岁之龄出仕信长作为信长的小姓〔一说出仕时间为天正七年(1579年)四月上旬(《森家先代实录》)〕。
顺眼还泰然的小鲤鱼2
林通盛 一直跟在信长身边 处理内政 直到1580被流放
佐久间信胜 参与了与本能寺的战争 后来被流放
柴田胜家 早期跟在信长身边 后期负责北路的进攻 领有越前50万石是信长最早的亲信也是信长的一个大家老
丹羽长秀 领有近江的领土 是信长的一大家老
木下藤吉郎也就是以后的丰臣秀吉 领有备前一带 以姬路为中心 负责西路的进攻主要是对付中国的毛利 本能寺事变前 曾经差点就逼迫毛利辉元割让中国五国 也是信长的一大家老
明智光秀 信长比较亲信的大将 让其平定丹波后 给其丹波一国 让其控制京都局势 也是信长的一大家老
池田恒兴 领美浓大垣13万石 负责对付南方的北条
森兰丸 信长的亲信 一直呆在信长的身边
毛利新介 信长的随身护卫 一直呆在信长的身边
总结就是•北陆方面 柴田胜家军团
•关东方面 织田信忠军团(泷川一益军团)
•畿内方面 明智光秀军团
•中国方面 羽柴秀吉军团
•四国方面 丹羽长秀 织田信孝军团(1582年结成)
•对本愿寺方面 佐久间信盛军团
•东海道制压 德川家康

呵呵 都是自己总结的
gaoyi8539125
木下藤吉郎 柴田胜家 丹羽长秀 明智光秀 佐久间信胜 池田恒兴 陇川一益 德川家康也算一个吧 前田利家 林贞胜 森长可 江尻隆秀 就写这些吧
百度网友8c7a51559
其实你买本信长传记就都有了 这些人都是在网上扒的你应该也会 不如自己找个书店运气好能买到 买不到到迅雷上搜电子书 哦了 说实话觉得他和谁都不近...连他自己老婆都能随时抛弃 这样的人会和谁近?跟武田应该是一样的强势英雄 只相信自己吧...
魔纱兔
织田信长为人十分奸诈、暴虐,其实对手下将领很不信任,他真正信任的是身边搞财政和文书的家臣。

亲信武将——森可成、丹羽长秀 、木下藤吉郎(真正算亲信的只有他们三个)
参谋文官——河尻隆秀、武井夕庵、楠木正虎(都是从事秘密谍报和财政工作的精英)
小姓——森兰丸、森坊丸、森力丸