五十六个民族的名称

名称... 名称 展开
困难解决局

有一句歌词唱的好:五十六个民族,五十六朵花,那么这五十六个民族有那些呢?

金果6333

蒙古族

藏族

苗族

壮族

回族

维吾尔族

彝族

布依族

朝鲜族

侗族

白族

哈尼族

傣族

僳僳族

畲族

拉祜族

满族

瑶族

土家族

哈萨克族

黎族

佤族

台湾少数民族

水族

东乡族

景颇族

土族

仫佬族

布朗族

毛南族

锡伯族

普米族

纳西族

柯尔克孜族

达斡尔族

羌族

撒拉族

仡佬族

阿昌族

塔吉克族

怒族

俄罗斯族

德昂族

裕固族

塔塔尔族

鄂伦春族

门巴族

基诺族

乌孜别克族

鄂温克族

保安族

京族

独龙族

赫哲族

珞巴族

汉族

扩展资料:

国,拥有世界最古老的文明,历史遗迹和文化传统延绵5000年之久而从未中断。从遥远的古代起,中华民族的祖先就劳动、生息、繁衍在祖国的大地上。

千百年来,各民族融入一条中华血脉,同呼吸、共命运,用勤劳和智慧共同创造了祖国悠久的历史和灿烂的文化,共同捍卫了统一的多民族国家。一部厚重的中国史,就是一部中国各民族诞生、发展、交融并共同缔造统一国家的伟大历史。

参考资料:百度百科-中国的五十六个民族

匿名用户
汉族 壮族 满族 回族 苗族 维吾尔族 彝族 土家族 蒙古族 藏族 傣(dǎi)族 僳僳(lì,sù)族 朝鲜族 高山族 纳西族 布朗族 阿昌族 怒族 鄂温克族 鄂伦春族 赫哲族 门巴族 白族 保安族 布依族 达斡(wò)尔族 德昂族 东乡族 侗(dòng)族 独龙族 俄罗斯族 哈尼族 哈萨克族 基诺族 京族 景颇族 柯尔克孜族 拉祜(hù)族 黎族 畲(shē)族 珞(luò)巴族 毛南族 仫佬(mù,lǎo)族 普米族 羌(qiāng)族 撒拉族 水族 塔吉克族 塔塔尔族 仡佬(gē,lǎo)族 土族 佤(wǎ)族 乌孜别克族 锡伯族 瑶族 裕固族
热情会持久吗
汉族、贵族
百度网友118c2c2
引用jbpad6a24ca1c的回答:
汉族 壮族 满族 回族 苗族 维吾尔族 彝族 土家族 蒙古族 藏族 傣(dǎi)族 僳僳(lì,sù)族 朝鲜族 高山族 纳西族 布朗族 阿昌族 怒族 鄂温克族 鄂伦春族 赫哲族 门巴族 白族 保安族 布依族 达斡(wò)尔族 德昂族 东乡族 侗(dòng)族 独龙族 俄罗斯族 哈尼族 哈萨克族 基诺族 京族 景颇族 柯尔克孜族 拉祜(hù)族 黎族 畲(shē)族 珞(luò)巴族 毛南族 仫佬(mù,lǎo)族 普米族 羌(qiāng)族 撒拉族 水族 塔吉克族 塔塔尔族 仡佬(gē,lǎo)族 土族 佤(wǎ)族 乌孜别克族 锡伯族 瑶族 裕固族
傈僳族 li su
打错了 也导致读错了