怎样禁用显卡上的声卡,使用主板自带的声卡

这是现在的显卡提供HDMI接口,本身自带音效芯片,可以使用一根HDMI线连接电视就可传输视频和音频,所示在安装驱动后出出ATI的声卡,与主板上自带的REALTEK声卡产生... 这是现在的显卡提供HDMI接口,本身自带音效芯片,可以使用一根HDMI线连接电视就可传输视频和音频,所示在安装驱动后出出ATI的声卡,与主板上自带的REALTEK声卡产生冲突,你可以禁用显卡上的声卡,使用主板自带的声卡,如果要使用HDMI线连接电视等更大尺寸的显示,也可下载驱动安装上显卡上的声卡

可是我刚刚买的显卡 ,研究了很久还是不懂。要怎样禁用显卡上的声卡,使用主板自带的声卡呢?有谁能告诉我详细步骤吗? 谢谢
休闲娱乐小c

1、同时按键盘上的win和r键。

2、打开运行窗口,在打开的运行窗口中输入devmgmt.msc命令,设备管理器就会马上弹出。

3、点击声音、视频和游戏控制器,点击小箭头。

4、有标识的选项进行禁用。

5、禁用之后就好了。

百度网友a2546cf

1、首先需要按住win+r,这样就会打开【运行】小窗口,

2、接下来在新出现的小窗口中,输入devmgmt.msc命令。设备管理器此时就会马上弹出,这是最快捷的方法,但是必须记住这个命令符(device management)。

3、选择声音 视频和游戏控制器 ,点击前边的小箭头。

4、然后选择有AMD标识的选项,右击禁用即可。

5、然后这样就完成了。

龙之喵喵猪

禁用显卡上的声卡,使用主板自带的声卡的具体步骤如下:

1、按住键盘上的WIN+R键,弹出运行小窗口。

2、在运行窗口中输入devmgmt.msc命令,弹出设备管理器

3、选择声音视频和游戏控制器,点击左侧小三角按钮并展开。

4、然后选择有AMD标识的选项,右击选择禁用就可以了。

扩展资料:

声卡主要功能:

1、数字声音文件。 通过声卡和相应的驱动程序控制,收集来自麦克风、录音机等声源的声音,压缩并存储在计算机系统内存或硬盘中。

2、处理数字音频文件以达到特定的音频效果。

3、将激光盘的压缩数字声音文件还原成高质量的声音信号,通过扬声器放大并播放。

4、音频识别,允许操作员用密码命令计算机。

5、合成技术,通过声卡读取短信。

6、电子仪器。 另外,在驱动器的作用下,声卡可以存储在 midi 格式的文件中,输出相应的电子乐器,发出相应的声音。

PKJEmpire

一、通常没必要禁用,主板集成声卡和显卡上的集声卡互不干扰。而且像win10等比较新的系统,禁用显卡上的声卡后,右下角托盘区会有黄色感叹号的报警提示。

二、如果实在要禁用,方法如下:

①如下图,打开“控制面板”,右上角“查看方式”切换到“小图标”:

②如下图,双击“声音、视频和游戏控制器”,可展开此项,例如下图是英特尔CPU的声卡(英特尔cpu内集成了核心显卡和声卡),如果是N卡就会显示“NIVIDIA 音频”或同义词,如果是A卡就会显示“AMD 音频”或同义词,对此项点击鼠标右键,选择“禁用设备”,即可禁用显卡上的声卡了:

匿名用户
在设备管理器中会显示有2个声卡,禁用ATI那个就可以了
我的电脑右键打开管理,然后左键打开设备管理器,就可以看到了