初中教师资格证要什么学历

明松说

引言:现在越来越多的人想要当老师,感觉老师的福利待遇比较好,而且假期比较多,平时能有更多的时间去做自己想做的事情,不过要知道想要当老师的话,并不是那么容易的,每个年级他们对老师的学历要求是不一样的,今天就跟着小编一起来了解一下初中老师他们学历要求是什么?

一、初中老师学历要本科或本科以上水平

如果说想要去初中当老师的话,其实最起码是需要本科学历甚至是本科以上的学历,每个地方他们的学历要求是不一样的,但是大多数都是要本科及以上学历才能够进入到公办的中学或者是比较好的一个私立大学,反之如果说你是一个大专学历,你可以去中学教书,但是你必须得通过相关的事项还有考试才能够进去。反正只要是年级越高,你的学历要求是越高的,这个只是在县城里面,如果说是在一些大的城市里面,他们老师的学历的要求会更高。

二、需要考取教师资格证还有普通话水平证书

而且大家应该都知道,如果说想当老师的话,必须要考取相关的教师资格证,在幼儿园他们都是需要教师资格证的,更不用说初中了,教师资格证其实就是一个最根本最基本的一个基础,如果说你想要当小学或者是当中学的老师的话,那么必须去考取相关的教师资格证,通过笔试和面试,然后也需要有相关的普通话证书,因为你要是想当语文老师的话,你的普通话标准必须要达到二级甲等甚至是以上的水平。想要成为一名真正的老师,也要去参加编制考试,只有这样的话后期才不会过多的担心,在学校里面也要不断的提升自己的专业能力。