你有什么好书推荐?

老子天下第二03
1、《社会心理学》:这本书由美国知名心理学家罗伯特·芒格编写,深入浅出地介绍了社会心理学的核心理论,以及社会心理学在社会中的应用,是一本必读的社会心理学经典著作。
2、《心理学研究方法》:这本书由美国著名心理学家约翰·梅耶编写,详细介绍了心理学研究的基本方法,包括实验设计、数据分析和统计分析等,是心理学研究者必备的参考书籍。
3、《心理学原理》:这本书由美国著名心理学家理查德·威尔金森编写,介绍了心理学的基本原理,包括认知心理学、发展心理学、行为心理学等,是心理学研究者必备的参考书籍。
4、《认知心理学》:这本书由美国著名心理学家乔治·贝克编写,介绍了认知心理学的基本理论和实验,是认知心理学研究者必备的参考书籍。
生活导师上官姐姐

《捕鸟者》(暂译,The Birdcatcher),盖尔·琼斯(Gayl Jones)著,Beacon Press,2022年9月。

盖尔·琼斯被认为是美国非裔文学中公认的关键人物,卡尔文·贝克曾称她为“人们可能不知道姓名的最佳美国小说家”,托尼·莫里森则称琼斯是她最喜欢的作家。《捕鸟者》中,女性天才雕塑家凯瑟琳·舒格屡次试图杀死自己的丈夫,而这个故事则由她的亲密朋友——作家阿曼达讲述。《出版人周刊》评价该书深入展示了黑人女性之间的联结以及她们的创造性表达。

《鸭:油田的两年岁月》(暂译,Ducks: Two Years in the Oil Sands),凯特·比顿(Kate Beaton)译,Drawn and Quarterly,2022年9月。

凯特·比顿是加拿大的畅销漫画家,曾创作有《哈克》(Hark)等漫画作品。本书可以被看作一本凯特的图像回忆录。她通过漫画回顾了自己在加拿大阿尔伯塔油田的职业生涯,在那个偏远、尤其是男性职场占据主导地位的地方,她和严酷的性别歧视、孤独相抗衡。她也通过幽默的笔调画出了油井工作人员的日常,从他们的动作中讲述劳工阶层的幸福与悲哀。《出版人周刊》评语认为,本书最终指向了一个更深远宏阔的故事——全球化背景下,人类对化石燃料日益增长的依赖,及其产生的社会与环境成本。