普通人出国到美国工作所需条件

只是做为普通的高中毕业生已走出社会,想出国到美国找工作并想获得定居权... 只是做为普通的高中毕业生已走出社会,想出国到美国找工作并想获得定居权 展开
匿名用户
来美签证,分为移民签证和非移民签证两大类,其中十几种不同的要求,因此也要求各种不同证明文件。兹将美签证所需一些主要证明文件分述如下:
1、个人身份证明文件-有效护照、出生证明书、证件照片。
2、家庭背景证明文件-现行户籍、户籍关系复印件、家庭全家福照片、认养证书、过继证明书等。
3、职业证明文件-工作服务证明、公司应聘书、薪资和扣缴凭单、职位证明等。
4、婚姻证明文件-未婚证明书、结婚证书、离婚证书、订婚证书或宣誓书,结婚书包括订婚聘书、婚姻照片、书信、亲友证明等文件和公证。
5、学历证明文件-毕业证书、结业证书、托福(TOFFE)成绩单、在校成绩单、学位证明书、教授专家推荐的信函、专业论文等。
6、守法良民证明书-无犯罪公证书(或称警察证明书、未满16岁者免)、受刑人出监证明书等。
7、健康状况证明文件-合格的医院(由美移民局指定的单位)出具的体格检查表、胸部x光照片、预防接种、免疫证明等。
8、个人财产证明文件-通常包括证明个人拥有的股票、房地契、税单、银行存折等财产文件。
若申请赴美国商务考察、投资或设厂、设立子公司者(持B一1、E一2、L一1签证者), 则需要更多证明资产的文件。拥有资产的证明文件者有:不动产所有权状、买卖契约、租赁 契约、地价税及房捐税的报缴证明、信任凭证及公债、银行定期、活期证明等。此外,申请 人尚需提供有关公司或分公司的证明如:公司章程、公司执照、股东名册、公司统一发票及有关营业税、印花税之缴税书、公司资产的负债表、公司营运情况、损益表、公司现行帐号 及存款证明、公司外汇证明书,甚至有时还须包括公司股东或董事会的决议书、员工名册、 员工税缴凭单、投资项目的现场照片等等。
9.生活担保证明书:申请人申请受益人来美国时,通常要提供生活担保证明。所谓生活担保证明书,包括:申请人个人财力证明文件或雇主证明书,以及申请人对受益人的生活担保宣誓书等。
10.可能需要的其他文件,如某些往来书信、商业电报、契约、委托书、同意书、授权书等。
11.有时需要申请人的指纹卡。如申请入籍,需要指纹卡。在移民面谈中,有时也要求指纹卡,因此应备好公证过的指纹卡。申请不同类型的赴美签证,除了需要填写不同表格之外,也必须提供美移民局所要求的各种原居留国家、地区所发出的有关文件(原件)。
准备这些文件时要求如下:
(1)必须提供文件的原件,连同其复印件,呈送美领事馆移民局官员鉴定。申请人可当场收回原件,文件副本交给移民官员。
(2)文件原文件副本(复印件),必须与文件正本完全符合。且必须办理官方的法律公证,以证明其复印件与正本完全,即"影印公证"。
(3)申请人所递交的所有文件,必须一律译成正确、合格的英文文件式样。当然,所有文件的英文译件,均需要经过公证。
(4)文件副本(影印本),英文译件,经过公证之后,随同有关表格呈交移民官员。
(5)有关件正本早年当时不曾保存或遗失,或已破损不堪,有几种处理方法:
①可以以宣誓书或其他可替代的文件或证据为证,如申请入学校记录、户口普查记录等。宣誓书,通常应具有宣誓人-即旁证人的姓名、性别、出生日期、出生地点,与申请人的关系,以及所证明的事实等内容。
②可以以某一文件替代另一文件。
③由法院或有关立法机关(如省、县一级民政机构等)重新出具合法的证明文件,同时经过公证,也为合法文件。
④其他文件,原始记录等。如有时父母为儿女申请,配偶为对方申请,移民局有时要求申请者提供一两封带邮票信封的原信件,此种"原始记录",也是一种"文件",但不要经法律公证。
美国移民局要求的主要文件,包括有:出生证明书、结婚证书、户口薄等,以证明申请人与亲属关系。只有在万不得已时,移民局才会接受"次要文件"。
旅游签证(B一2签证) 旅游签证的申请条件
旅游签证就是B一2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。对中国公民来说,B一1是发给因公出国者的入境签证,B一2发给因私出国者的入境签证。
申请B一2签证需要具备以下几种条件:
1.具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。
2.具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。
3.具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。这一点对于中国公民来说,具体包括下列四种因素:
①在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭;
②在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等。
③在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况;
④促使申请人不能不离开中国的其他因素。
申请者为了证明自己具备入境条件,即符合非移民身份,必须提供以下材料。
(1)美国亲友近期寄来的邀请信件;
(2)美国亲友出具的银行存款证明(复印件无效);
(3)美国亲友就职单位或雇主提供的材料,证明其职务、雇佣期限和每月的收入,亲友提供的近期纳税证明;
(4)美国亲友签署的经济担保书,即I一134表格,此种证明由移民局统一印发,担保人签字后,还必须经过当地的公证机构给予证明。
旅游签证的申请程序
每个有意前往美国旅游或探亲的中国公民,首先应当写信同亲友联系,并要求亲友履行担保手续。
(1)写信与亲友联系,商量成行的可能性和具体的探亲时间;
(2)由亲友发来邀请信和生活担保证明;
(3)持邀请信和生活担保证明向当地公安机关申请办理护照;
(4)持护照和有关证明到美国大使馆或领事馆索取并填写2份《非移民签证申请书》,即OF一156表格,交2张本人与护照上相同的免冠照片;
(5)认真填好申请表格后,尽快递交给领事官员,凡非移民签证的申请者都必须与领事官员面谈,申请者必须使馆事官员确信自己到美国仅仅是旅游与探望亲友,而不会在美国长期居留,只有这样,才有可能取得入境签证;
(6)领事官员根据递交的证明材料和谈话情况及个人印象,当即决定是否给申请者发入境签证,并收取一定的签证费。
B一2签证的有效期一般为3个月。允许入境后在美国居留6个月。
旅游签证的延期
如果持B一2签证的观光者进入美国后,如在允许逗留期间内,无法完成此次来美的旅游目的,这时,你可以申请签证延期。向移民局索取I一539表格(临时停留延期申请书),填好后要亲自送往或邮寄给移民局,附上一定的申请费用和I一94表格(入境-离境记录)递交给最近的移民局。如果要求延期的理由是与工作有关的,则必须让雇主也同时出具必要的雇佣证明文件。
申请延期的时间,必须在原来批准停留期限届满之前的15天至60天内提出延期申请。如果获准,可延期3个月或6个月。可延期的次数,并无硬性规定,但对一年以上的延期控制较严。
匿名用户
去美国工作要求都是很高的,如果你在那边有亲友就好办些,建议你办理留学1:要求有一定的工作经验,一般8年以上
2:是美国紧缺职业,一般是医护类的比较吃香
3:高端职业,如娱乐明星,电影明星,体育健将等
4:英语要过关,一般要考托福,成绩合格方可
5:年龄越年轻越好,但最好大于21岁
6:学历嘛,当然也是越高越好了,但是学历高也不一定能在美国找到好工作(有很多国内的硕士博士到了美国也只能刷盘子洗碗)
7:如果这些条件都不具备,但是还想去美国工作,最好的办法就是和美国人结婚,办个合法身份,可以合法的在美国工作,并且可以享受各项福利

PS:顺便说一下,现在美国查假结婚查得很严,假结婚不太好办了,最好是真结婚,并且生育孩子,这样移民局比较容易相信你们的婚姻关系。想了解出国的更多知识,可以去出国之窗看看!