神奇宝贝小智答题是哪一集

liushuxin1986
神奇宝贝小智答题是哪一集天的问题 小刚 当弹琴没有办法顺利弹出Do Re Mi Fa So La Si Do的宝可梦,是什么宝可梦呢? 是火属性、飞行属性的,小次郎曾经装扮过的宝可梦 火焰鸟
火焰鸟的日文名(ファイヤー)可以看成“ファ”(读音类似Fa)+“イヤ”(嫌,意为讨厌、不喜欢)的组合,即“讨厌Fa”

第107集 今天的问题 小刚 买东西的时候,很会杀价的宝可梦是什么宝可梦呢? 是一般属性,非常能睡觉的宝可梦 懒人獭
懒人獭的日文名(ナマケロ)的发音“Namakero”类似于日语中“なぁ まけろよ?”(算便宜一点吧)的发音“Nā makeroyo? ”

第108集 今天的问题 小刚 对战的时候,老是想要当裁判的宝可梦是什么宝可梦呢? 水属性宝可梦,有很大的嘴巴的宝可梦 猎斑鱼
猎斑鱼的日文名(ハンテール)的发音“Hantēru”类似于日语中“判定する”(下达判决)的发音“Hanteisuru”

第109集 今天的问题 小刚 在大人里面有个小孩哦,那会是什么宝可梦呢? 属电属性、钢属性的,以飘浮方式移动的宝可梦 小磁怪
小磁怪的日文名(コイル)的发音“Koiru”类似于日语中“子がいる”(有小孩子)的发音“Ko ga iru”

第110集 今天的问题 小刚 擅长给小孩抱抱的宝可梦是什么宝可梦呢? 水属性的,有长长的鸟嘴的宝可梦哦 可达鸭
可达鸭的日文名(コダック)的发音“Kodakku”类似于日语中“子を抱く”(抱小孩子)的发音“Ko o idaku”

第111集 今天的问题 小刚 把名字的第一个字拿掉,就会不能动的宝可梦是什么宝可梦? 虫属性、毒属性宝可梦,拥有六只脚的宝可梦 圆丝蛛
将圆丝蛛的日文名(イトマル)中的第一个假名去掉,剩下的部分就变成了日语单词“止まる”(停止)

第112集 今天的问题 小刚 会把自己穿着的衣服马上拿去送给人的宝可梦,是什么宝可梦呢? 一般属性的,随时都在暴动的宝可梦哦 过动猿
过动猿的日文名(ヤルキモノ)可以拆分成单词“ヤル”(やる,做事)+“キモノ”(着物,和服),意为“我的衣服就送给你吧”

第113集 今天的问题 小刚 拿掉名字的一个字就没有办法早起的宝可梦,是什么宝可梦呢? 草属性宝可梦,外貌跟树木的果实很像的宝可梦 橡实果
将橡实果的日文名(タネボー)中的第一个假名去掉,剩下的部分就变成了日语单词“寝坊”(ねぼう,睡懒觉)

第114集 今天的问题 小刚 拿掉名字上面的一个字之后,就会变成黑漆漆的宝可梦,是什么宝可梦呢? 电属性宝可梦,是住在草原的哦 落雷兽
将落雷兽的日文名(ラクライ)中的第一个假名去掉,剩下的部分就变成了日语单词“暗い”(くらい,黑暗的)

第115集 今天的问题 小刚 在寺院里,想起好笑的回忆而笑出来的宝可梦是什么呢? 岩石属性、飞行属性宝可梦,凶暴的古代宝可梦 化石翼龙
化石翼龙的日文名(プテラ)可以看成“プ”(プッ,忍俊不禁的声音)+“テラ”(寺,寺庙)的组合,可以理解为“在寺庙中发出了笑声”

第116集 今天的问题 小刚 大楼一定会遇到的的宝可梦,是什么宝可梦呢? 恶属性、火属性的,责任感很强的宝可梦哦 戴鲁比
戴鲁比的日文名(デルビル)可以看成“デル”(出る,遇见)+“ビル”(大楼)的组合,可以理解为“在大楼中遇见”

第117集 今天的问题 小刚 给它乐器,就老是演奏同样的声音的宝可梦 是什么宝可梦呢? 一般属性、飞行属性的,脚步非常快的宝可梦哦 嘟嘟
嘟嘟的日文名(ドードー),听起来类似于两个Do音符(或C音级)的声音

第118集 今天的问题 小刚 一想到什么 就马上做笔记的宝可梦,是什么呢? 虫属性、飞行属性的,拥有很明显的