最美老师作文800字

要原创... 要原创 展开
匿名用户
您是我生命的花火
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。 ---------题记
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此我可以自豪地说:“是我们光荣的人民教师”,因为她从事着太阳底下最光辉的职业。是的,在圣洁无比的教坛上,教师的爱是理性的太阳,照耀着大地,温暖着人群;教师的爱是感情的江河,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子。她是我生命的花火,燃烧了自己,让学生身上开出了生命的火花。
我的启蒙老师陈老师也便是这样一个人,她她十几年如一日,严于律己,勤奋拼搏,所到之校,扎实教学,成绩显著。 上课了,教室里是她清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是她对同学带着挚爱的教诲声,是她关心体贴学生的温情话。就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您--光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
因为有了您,就有了一个特别的节日--教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。 敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您-我的胸怀博大,知识精深的老师。是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师,您是一位伟大的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一束里没有您的笑影!当我已经能自由翱翔,老师,您可知道,您是我双翼下振翅的风。当心灵开出灿烂的花火时,别忘了是谁造就了今天你的辉煌啊。
雪菲菲1108
师魂是那一滴水折射的光,要不是突如其来的意外事故,我不会认识这位瑞安“最美女教师” 胡小丽。2014年10月1日上午,瑞安女教师胡小丽与亲友在温州七都岛露营烧烤时,同行的别人家孩子落水,不会游泳的她,纵身一跃,跳入江中,奋力将落水的孩子托举上岸,而她自己却沉入了水中,被水警救起时已没有了生命体征。胡小丽救起了别人家孩子,留下了12岁的女儿冰冰,以及为丈夫(已过世)治疗白血病欠下的20万元债务。一时间,胡小丽舍身救孩子的壮举感动了瑞安,感动了温州,感动了全中国,成为了最美女教师。 危机当前,没有时间去分析利与弊,没有机会去思考得与失,瞬间的行为其实是本能的反映,这最能体现一个人的本质。胡老师用她生命中的伟大和善良深深感染了每个中国人,她的事迹像一把火种也点燃了全社会人们心灵中的真善美。 然而,“最美”绝非仅是迸发于瞬间,而是孕育日久,犹如那蓦然盛开的茉莉,早已由阳光雨露滋养,含苞待放多时。有首诗是这样写的:“有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一道风景最为隽永,那就是师魂。不要说我们一无所有,我们拥有同一颗火热的太阳;我们拥有同一片广博的天空,在同一片天空下,我们用爱撒播着希望……”。教育是无私奉献的事业,教育是爱的事业;教师是人类灵魂的工程师。胡小丽老师正式践行着这样的信仰,为我们谱写了一支响亮的师德之歌! “最美教师”美在师爱为魂。师爱像滴滴甘露,即使枯萎了的心灵也能苏醒;师爱像融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。在我们的生活中这样的老师何其之多,佳木斯市第十九中学的张丽莉老师为救学生而受重伤,致使双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。云南省昭通市永善县桧溪镇源胜小学代课教师王敏,用爱减轻留守儿童对父母的思念;河南省林州市临淇镇白泉村女教师王梅香为了村里仅有的两名学生,坚守着三尺讲台,为小山村播洒着希望;河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学和华艺希望小学校长吴龙奇凭着扁担、手电、老棉袄,为山里孩子挑回书本和知识……他们用对学生无私的爱践行了师爱为魂,写就了仁心大爱。这种美让人温暖.
匿名用户
把你最喜欢的老师写出来,并用生活中的事情表现他的美即可。采用记叙文