为什么我数学老是学不好?

简心育儿成长

数学成绩不好就要分析到底是自己没有数学逻辑思维能力还是自己的计算能力还是自己的读题能力差呢?通过这几个方面的分析就可以针对性的查漏补缺,让自己的数学成绩提高起来。

  1. 数学学不好,如果是因为没有数学逻辑思维的话,那么就需要在日常的学习过程当中,有针对性的对自己的数学逻辑思维进行训练,通过购买一些专题训练册,来进行专题训练是不错的方法。另外,在日常的学习当中,也可以经常训练自己举一反三的能力,进我们的大脑是要通过训练的,如果你不去激发大脑的潜能,那么这种数学逻辑思维能力就很难建立起来,所以在日常学习当中的,既要利用好课外辅导资料,也需要不断的让自己行动和思考起来。
  2. 数学学不好,如果是因为计算能力比较差的话,那么就需要着重在这个方面下一下功夫。计算能力是学好数学的基础,想象一下连基本的加减法,乘除法都经常算错的话,就算自己会解答这一类的问题,那么因为计算错误也可能导致自己的数学成绩比较差,因此学好数学不能忘记基础,在这种情况之下,就需要对自己进行专项的训练,你可以选择一本专门的计算题,规定自己在一定的时间之内完成,然后计算一下自己的准确率,如果准确率不高,那么就需要延长一下时间,另外的话可以通过不断的训练自己来提升自己算方面的准确率,一旦准确率提高了,那么解题能力也会不断的提升的。
  3. 数学学不好,如果是因为考试的时候读题没有太清晰的话,那么就需要加强自己这个方面的能力。读题是基础,就算你做过再多同类型的题目,但是每一个题目都会不一样,那么读题就显得非常重要,要画清楚每一道题目当中的重点,关键信息,有效信息,无效信息和隐含信息,数学的是一门考察人的综合能力的学科,只有我在读题的时候搞清楚相关的信息,才能够更好的去解答题目。

数学老师学不好,不要一味的去抱怨任何一门学科都不能够,因为我们着急,我们不断反省,就会取得进步的,还是要具体问题具体分析,我数学学不好,我出现错误的地方是哪里?经常搞不懂的地方又是哪里,那么要借助课外辅导教材,还是通过自己不断训练思考来解决,这都是要根据我们自身的情况去判断的,数学学不好,只要通过自我分析找到方法就能够解决这问题,希望你的数学成绩能够因为自我分析找到出路而不断提高,加油!

孝录周3
上课努力跟上老师的节奏,每天最好固定时间刷题,题做多了题型也见多了,思路也清晰了,而且做完题一定要整理!整理真的有用,不指望真的拿出来复习,最重要的是增加一边印象