指甲上有黑线是怎么回事

吴主任聊健康
  第一方面::造成指甲上有黑线的原因就是一些肝、肾疾病造成的影响。我们知道,肝、肾对于人体的排泄和排毒有着重要的作用,而这些部位出现问题则会直接影响到身体的排毒,导致一些重金属积累从而使得指甲上有黑线出现。

  第二方面:指甲上有黑线也可能是一些肿瘤疾病,以及因环境和食物污染而引起的疾病,都可能由于化疗以及误食的一些有毒食物,导致毒素积累从而也可能体现出来。

  第三方面:指甲上有黑线的患者,有的人在出现此种症状后,是因为长期处于高度紧张的精神状态,或者在情绪上有不稳定的情况而引起的。