经典歌曲推荐

武器大讲堂g

《甜蜜蜜》被《南方周末》报评选为改革开放三十年十大经典歌曲之一。

《甜蜜蜜》是由UFO电影人制作有限公司、嘉禾电影有限公司制作的爱情片,由陈可辛执导,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演。该片借助香港回归前夕、邓丽君逝世翌年的时代背景,讲述了改革开放初期。从中国内地来香港讨生活的黎小军和李翘结识,两个孤独异乡人产生出了真爱的故事。

日子仿佛就应该这样继续,可是他们终于发现自己一直深爱着对方。紧接着的一场变故使两人再次相遇,时间已是1995年5月8日,他们在纽约唐人街一家商店的橱窗前,一起看着邓丽君去世的消息。当四目相对,耳畔传来的又是那首他们在香港一同唱过的《甜蜜蜜》。

《甜蜜蜜》相关歌词

甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜

好像花儿开在春风里

开在春风里

在哪里在哪里见过你

你的笑容这样熟悉

我一时想不起

在梦里

梦里梦里见过你

甜蜜笑得多甜蜜

是你是你梦见的就是你

在哪里在哪里见过你

你的笑容这样熟悉

我一时想不起

在梦里

在哪里在哪里见过你

你的笑容这样熟悉

我一时想不起

在梦里

梦里梦里见过你

甜蜜笑得多甜蜜

是你

梦见的就是你

在哪里在哪里见过你

你的笑容这样熟悉

我一时想不起

在梦里